Capítulo 7 – Referências Bibliográficas
Josilma Silva de Souza, Novembro/2009
146
ROCHA, A. P. T. Estudo do desempenho de um leito de jorro convencional para secagem de
levedura. 2002. 87f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) – Curso de Pós
Graduação em Engenharia Química, UFCG. Campina Grande.
ROCHA, A. P. T.; ALSINA, O. L. S.; SILVA, V. S.; SILVA, F. L. H. Cinética de produção
de levedura seca em leito de jorro. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental,
v.12, n.1, p.81–86, 2008.
SATO, A. C. K. Influência do tamanho de partículas no comportamento reológico da polpa
de jabuticaba. 2005, 73f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Alimentos). Faculdade de
Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas. Campinas/SP.
SARAVACOS, G. D. Effect of temperature on viscosity of fruit juices and purees. Journal of
Food Science, v. 35, n. 2, p. 122-125, 1970.
SCHNEIDER, T.; BRIDGWATER, J. Drying of solutions and suspensions in spouted beds.
Drying’ 89, Ed. A. S. Mujumdar, Hemisphere Publishing Corp., New York, p. 421-425, 1990.
SCHNEIDER, T.; BRIDGWATER, J. The stability of wet spouted beds. Drying Technology,
v. 11, n. 2, p. 277-301, 1993.
SCHUBERT, H. Food particle technology. Part I: Properties of particles and particles food
systems. Journal of Food Engineering, v. 6, n. 1, p. 30-36, 1993.
SCHULTZ, E. L., MAZZUCO, M. M., MACHADO, R. A. F., BOLZAN, A., QUADRI, M.
B., QUADRI, M. G. N. Effect of pre-treatments on drying, density and shrinkage of apple
slices. Journal of Food Engineering, v. 78, p. 1103-1110, 2007.
SILVA, P. T., FIALHO, E., LOPES, M. L. M., VALENTE-MESQUITA, V. L. Sucos de
laranja industrializados e preparados sólidos para refrescos: estabilidade química e físico-
química. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, vol. 25, n. 3, p. 597-602, 2005.
SOARES, E. C.; OLIVEIRA, G. S. F.; MAIA, G. A.; MONTEIRO, J. C. S.; SILVA JR., A.;
FILHO, M. S. S. Desidratação da polpa de acerola (Malpighia emarginata D.C.) pelo
processo Foam Mat. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 21, n. 2, p. 164-170,
2001.
SOUSA, E. M. B. D., LIMA, M. F. M. SOUZA, J. S., TOLEDO, M. T. Efeitos da
temperatura e dos teores de umidade e de sólidos solúveis nas propriedades termofísicas de
polpas de frutas tropicais. In: XIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química. 2000,
Campinas.
Anais
........... Campinas, 2000. CD Rom.