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Produtor: 5
Waldir Lima Leite
Localização:RMF- município de Euzébio- roteiro turístico costa sol nascente,distante 20km Fortaleza
Escolaridade: 3º grau
Principal fonte de renda: floricultura
Propriedade onde trabalha:própria
Dimensão da área usada na produção: 1 a 2 ha
Tempo na floricultura: 36 anos
Fontes de informação para atualização: livros
Que espécies cultiva: plantas arborização e vasos p/exportação
Finalidade de produção: venda direta ao consumidor
Quantidades comercializadas/mês: 4.000 unidades
Programação da produção: em função de feiras e encomendas
Insumos utilizados: casca de arroz, pó de coco, areia fina e bagana
Procedência dos insumos: Fortaleza
Material vegetal adquirido: sementes
Duração do ciclo produtivo: menos de 6 meses
Propagação mais utilizada na unidade: estaquia, sementes, filhos
Adubo utilizado: químicos (NPK) orgânicos (húmus de minhoca)
Fonte hídrica utilizada: lagoa
Sistema de irrigação: micro aspersão
Origem dos jarros/ decoração dos vasos: plástico/ornamentos com pedras coloridas
Forma de comercialização: individual
Mercado atendido: local, regional e nacional
Venda do produto: lojas, praças, shopping, feirinhas, eventos paisagismo.
Conquista de clientes e mercados: marketing ( entrevistas na TV)
Espécies mais comercializadas: flores em vaso(cravinas, boa noite), Opuntias( )Mammilarias,
Melanocactus (coroa de frade)
Material utilizado para embalar o produto: papelão
Produtor: 6
Luiz Hildemar Colaço
Localização:RMF –município de Beberibe(roteiro turístico costa sol nascente),distante 74 km Fortaleza
Escolaridade: 3º grau
Principal fonte de renda: aposentadoria
Propriedade onde trabalha: própria
Dimensão da área usada na produção:menos de 1 ha
Tempo na floricultura: menos de 2 anos
Fontes de informação para atualização: livros, publicações, manuais, etc.
Que espécies cultiva: Cereus(mandacarus) e Mammilarias
Finalidade de produção: sob encomenda e estocagem
Quantidades comercializadas/mês: 100 a 200 unidades
Programação da produção: não faz
Insumos utilizados:areia, bagana, pó de coco, folhas de cajueiro
Procedencia dos insumos: região e Fortaleza
Material vegetal adquirido: sementes, mudas nuas
Duração do ciclo produtivo: de 1 a 2 anos
Propagação mais utilizada na unidade: estaquia
Adubo utilizado: químicos e orgânicos
Fonte hídrica utilizada: poço
Sistema de irrigação: conduite flexível( mangueira)
Origem dos jarros/ decoração dos vasos: barro e plástico/pinturas, pedras coloridas e ornamentos
Forma de comercialização: individual
Mercado atendido: local e regional
Venda do produto: feirinhas
Conquista de clientes e mercados: utiliza o marketing
Espécies mais comercializadas: Cereus( mandacarus) Mammilarias
Material utilizado para embalar o produto: plástico