NABESHIMA, E. H.; OLIVEIRA, E. S.; HASHIMOTO, J. M.; JACKIX, M. N. H.
Propriedades físicas do sorvete de baunilha elaborado com substitutos de gordura e sacarose.
Boletim Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 19, n. 2, p. 169-
182, 2001.
NABORS, L. O. Sweet choices: sugar replacements for foods and beverages. Food
Technology, Chicago, v. 56, n. 7, p. 34, 2002.
NACHTIGALL, A. M.; ZAMBIAZI, R. C. Geléias de hibisco com reduzido valor calórico:
características sensoriais. Boletim Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos,
Curitiba, v. 24, n. 1, p. 47-58, 2006.
NARAIN, N.; FERREIRA, D. S.; ARAGÃO, G. C.; ARAGÃO, W. M. Tecnologia do
processamento do fruto. In: SILVA JÚNIOR, J. F.; LÉDO, A. S. A cultura da mangaba.
Aracajú: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006, cap. 17, p. 221-232.
OLIVEIRA, A. L.; SILVA, M. G. F.; SOBRAL, P. J. A.; OLIVEIRA, C. A. F.;
HABITANTE, A. M. Q. B. Propriedades físicas de misturas para sherbet de mangaba.
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 40, n. 6, p. 581-586, 2005.
ORDÓÑEZ, J. A. Carboidratos. In: _________. Tecnologia de alimentos: componentes dos
alimentos e processos. v. 1. Porto Alegre: Artmed, 2005, cap. 5, p. 63-80.
PINHEIRO, M. V. S.; OLIVEIRA, M. N.; PENNA, A. L. B.; TAMIME, A. Y. The effect of
different sweeteners in low-calorie yogurts. International Journal of Dairy Technology,
Oxford, v. 58, n. 4, p. 193-199, 2005.
PINHEIRO, M. V. S.; PENNA, A. L. B. Substitutos de gordura: tipos e aplicações em
produtos lácteos. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 15, n. 2, p. 175-186, 2004.
PRINDIVILLE, E. A.; MARSHALL, R. T; HEYMANN, H. Effect of milk fat, cocoa butter,
and whey protein fat replacers on the sensory properties of low-fat and nonfat chocolate ice
cream. Journal of Dairy Science, Champaign, v. 83, n. 10, p. 2216-2223, 2000.
PROSKY, L.; ASP, N.; SCHWEIZER, T. F.; DEVRIES, J. W.; FURDA, I. Determination of
insoluble, soluble, and total dietary fiber in foods and foods products: interlaboratory study.
Journal of Association Official Analytical Chemistry, Arlington, v. 71, n. 5, p. 1017-1023,
1988.
RIBEIRO, J. F.; SILVA, J. C. S. Manutenção e recuperação da biodiversidade do bioma
cerrado: o uso de plantas nativas. IN: Simpósio sobre o cerrado, 8., 1996, Brasília. Anais.
Brasília: EMBRAPA-CPAC, 1996. p. 10-14.
RIBEIRO, J. F.; SANO, S.; BRITO, M. A.; FONSECA, C. E. L. Baru (Dipteryx alata Vog.)
Jaboticabal: Funep, 2000. 41 p.
ROLAND, A. M.; PHILLIPS, L. G.; BOOR, K. J. Effects of fat replacers on the sensory
properties, color, melting, and hardness of ice cream. Journal of Dairy Science, Champaign,
v. 82, n. 10, p. 2094-2100, 1999.