_____________________________________________________________
96
Dissertação de Mestrado Referências Bibliográficas
7 – Referências Bibliográficas
ALMEIDA, V. L., LEITÃO A., REINA L. C. B., MONTANARI, C. A., DONNICI,
C.L., LOPES M. T. P.; Câncer e agentes antineoplásicos ciclo-celular específicos e
ciclo-celular não específicos que interagem com o DNA: Uma Introdução.
Química Nova, vol. 28, nº. 1, 118-129, 2005.
AMES, B.N. Dietary carcinogens and anticarcinogens: oxygen radicals and
degenerative diseases. Science, Washington DC, v.221, n.4617, p.1256-1264, 1983.
ANDRUSHCHENKO, V.V., KORNILOVA, S.V., KAPINOS, L.E., HACKL, E.V.,
GALKIN, V.L., GRIGORIEV, D.N., BLAGOI, Yu P.; IR - Spectroscopic Studies Of
Divalent Metal on Effects On DNA Hydration. Journal of Molecular Structure 408/409, 225-
228, 1997.
ANIKOVSKY, M. Y., TATIKOLOV A. S., KUZMIN V. A.; Complex formation
between 3;3’-diethylthiacarbocyanine iodide and DNA and its investigation in aqueous
solution. International Journal of Photoenergy, vol. nº.1 , 1999.
ANTUNES, L.M.G; ARAÚJO, M.C.P.;
Mutagenicity And Antimutagenicity Of
The Main Food Colorings.
Revista Nutrição, Campinas, 13(2)p. 81-88, 2000.
ATKINS, P.W.; LORETTA,J.,
Chemistry: (Molecules,Matter and Changes). New
York, 426-429, 1997.
ATKINS, P.W.; LORETTA, J., Princípios de Química, questionando a vida
moderna e o meio ambiente, 1.ed, Porto Alegre: Artmed, p.195, 2002.
BARBOSA, R. A.; Intercalação dos corantes alimentícios Vermelho-40 e Tartrazina em
Ácidos Desoxirribonucléico, Tese de Mestrado UFU, 2002.
BARICATTI, R. A.; Estudos espectroscópicos sobre as substâncias Alaranjado de
Acridina e Daunomicina intercaladas em DNA, Dissertação de Mestrado
UNICAMP, 1993.