81
ROESLER, R.; MALTA, L. G.; CARRASCO, L. C.; HOLANDA, R. B.; SOUSA, C. A.
S.; PASTORE, G. M. Atividade antioxidante de frutas do cerrado. Ciência
Tecnologia de Alimentos v, 27, p. 1, p. 53-60, jan./mar., 2007.
RUBERTO, G.; RENDA, A.; DAQUINO, C.; AMICO, V.; SPATAFORA C.; TRINGALI,
C.; TOMMASI, N. Polyphenol constituents and antioxidant activity of grape pomace
extracts from five Sicilian red grape cultivars. Food Chemistry v. 100, p. 203–210,
2007.
RUFINO, M. S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S.; MORAIS, S. M.; SAMPAIO, C. G.;
PÉREZ-JIMÉNEZ, J.; SAURA-CALIXTO, F. D. Comunicado Técnico 127:
Metodologia Científica: Determinação da Atividade Antioxidante Total em
Frutas pela Captura do Radical Livre DPPH; Embrapa Agroindústria Tropical 1
a
edição on line: dezembro de 2006a, disponível no endereço eletrônico:
http://www.cnpat.embrapa.br/.
RUFINO, M. S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S.; MORAIS, S. M.; SAMPAIO, C. G.;
PÉREZ-JIMÉNEZ, J.; SAURA-CALIXTO, F. D. Comunicado Técnico 125:
Metodologia Científica: Determinação da Atividade Antioxidante Total em
Frutas pelo Método de Redução do Ferro (FRAP); Embrapa Agroindústria Tropical
1
a
edição on line: dezembro de 2006b. disponível no endereço eletrônico:
http://www.cnpat.embrapa.br/.
RUFINO, M. S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S.; MORAIS, S. M.; SAMPAIO, C. G.;
PÉREZ-JIMÉNEZ, J.; SAURA-CALIXTO, F. D. Comunicado Técnico 128:
Metodologia Científica: Determinação da Atividade Antioxidante Total em
Frutas pela Captura do Radical Livre ABTS
+
; Embrapa Agroindústria Tropical 1
a
edição on line: julho de 2007 disponível no endereço eletrônico:
http://www.cnpat.embrapa.br/.
SANTANA, L. R. R.; MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L. Genótipos
melhorados de mamão (Carica papaya L.): Avaliação tecnológica dos frutos na
forma de sorvete. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 23, p. 151-155, dez.,
2003.
SCHWENGBER, J. E.; SCHIEDECK, G.; VIZZOTTO, M.; CAPELLESSO, A. J.;
AUMONDE, T. Z.; SILVA, J. B.; MOREIRA, V.; PEREIRA, M. C. Produção orgânica
e qualidade de cenouras semeadas segundo o calendário astronômico agrícola
Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 91, Pelotas:
Embrapa Clima Temperado, 25 p., maio, 2009.
SILVA, C. R. M.; NAVES, M. M. V. Suplementação de vitaminas na prevenção de
câncer Revista de Nutrição [online], vol. 14, n.2, p. 135-143, 2001.
SILVA, P. H. F. Curso básico sobre sorveteria., EPAMING – CEPE / ILCT, 1980.
SILVEIRA, A. C.; SAUTTER, C. K.; FREITAS, S. T.; GALIETTA, G.; BRACKMANN,
A. Determinación de algunos atributos de calidad de la variedad Fuji y sus mutantes
al momento de cosecha. Ciência Tecnologia de Alimentos, v. 27, n. 1, p.149-153,
jan./mar., 2007.