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2.2 Dieta e Temperaturas
As dietas experimentais foram formuladas à base de milho e farelo de
soja. Os balanços eletrolíticos das dietas calculados foram de 140, 196, 241,
286 e 320 mEq/kg, correspondendo aos tratamentos 1, 2, 3, 4 e 5
respectivamente. obtidos pela adição de sal comum (NaCl), bicarbonato de
sódio (NaHCO
3
), carbonato de potássio (K
2
CO
3
)
e Cloreto de amônia (NH
4
Cl)
na ração, conforme a Tabela1.
Tabela 1. Composição das Rações Experimentais:
Macroingredientes
1 2 3 4 5
Milho Grão 562,00 562,00 562,00 562,00 562,00
Farelo de Trigo 30,00 30,00 30,00 30,00 30,00
Soja Farelo 45% 272,00 272,00 272,00 272,00 272,00
Farinha de Carne 45% 62,00 62,00 62,00 62,00 62,00
Calcário 61,00 61,00 61,00 61,00 61,00
Carbonato de Potássio 54% 0,00 0,00 1,00 3,30 4,97
Bicarbonato de Sódio 0,00 0,00 2,50 3,50 4,50
Cloreto de Amônia 3,00 0,00 0,00 0,00 0,00
Cloreto de Sódio 3,20 3,50 1,70 1,00 1,00
Inerte 4,27 6,97 5,27 2,67 0,00
DL - Metionina 0,83 0,83 0,83 0,83 0,83
Cloreto Colina 60% 0,20 0,20 0,20 0,20 0,20
Supl. Min. Vitaminico 1,50 1,50 1,50 1,50 1,50
Total 1.000 1.000 1.000 1.000 1.000
Exigência Calculada
EM Aves_Kcal/kg 2.701 2.701 2.701 2.701 2.701
Proteína (%) 20,0 20,0 20,0 20,0 20,0
Cálcio (%) 3,10 3,10 3,10 3,10 3,10
Fósforo Total (%) 0,74 0,74 0,74 0,74 0,74
Fósforo Disponível (%) 0,48 0,48 0,48 0,48 0,48
Sódio (%) 0,18 0,19 0,20 0,20 0,22
Potássio (%) 0,78 0,78 0,84 0,96 1,05
Cloro (%) 0,48 0,30 0,19 0,15 0,15
Lisina (%) 1,07 1,07 1,07 1,07 1,07
Metionina + Cistina (%) 0,75 0,75 0,75 0,75 0,75
Ácido Linoleico (%) 1,37 1,37 1,37 1,37 1,37
mEq/kg_mEq/kg 140,17 195,88 241,29 285,67 320,47
O controle do consumo de ração foi obtido por meio da pesagem feita
durante o início e final de cada ciclo. No início do ciclo foram pesadas
quantidades iguais de rações e colocadas em 40 baldes com tampa, sendo
uma para cada unidade experimental, e no final de cada ciclo foram pesados
os baldes para quantificar-se as sobras. A coleta de ovos foi realizada duas