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Tabela 18: Fatores avaliados quanto à influência sobre a reaquisição de peso após a
operação, Belo Horizonte, 2008.
Fatores
p
Sim Não
Idade*
43,9 ± 10,5 (45,0) 46,5 ± 8,9 (47,5)
NS
Nível socioeconômico (faixa de renda)
NS
Acompanhamento Nutricional
<0,01
Prática de atividade física no pré-operatório
<0,05
Prática de atividade física no pós-operatório
<0,05
IMC pré-operatório*
53,9 ±8,4 (52,7) 56,2 ± 9,1 (55,2)
NS
Perda do excesso de peso (%PEP)*
57,8 ± 19,4 (61,9) 60,8 ± 21,6 (60,7)
NS
Presença de intolerância alimentar
NS
Presença de sintomas gastrointestinais
NS
Bebida alcoólica (nº de doses em porções)*
1,9 ± 5,5 (0) 0,5 ± 2,2 (0)
NS
Consumo calórico*
1.264,7 ± 435,1 (1.182,2) 1.008,8 ± 460,4 (948,7)
<0,01
Carboidrato (%)*
51,7 ± 9,8 (51,2) 50,4 ± 7,9 (50,7)
NS
Carboidrato (g)*
169,7 ± 80,0 (145,6) 128,3 ± 68,4 (111,3)
<0,01
Lipídio (%)*
33,6 ± 8,0 (32,7) 33,8 ± 6,8 (33,5)
NS
Lipídio (g)*
46,9 ± 19,1 (44,4) 37,9 ± 19,9 (35,4)
<0,01
Proteína (%)*
14,7 ± 4,0 (13,7) 15,8 ± 4,2 (16,0)
NS
Proteína (g)*
45,4 ± 17,4 (41,8) 37,8 ± 16,7 (35,2)
<0,05
Cálcio (mg)*
462,7 ± 355,1 (347,3) 522,9 ± 287,3 (488,0)
NS
Ferro (mg)*
7,3 ± 3,1 (7,1) 6,2 ± 3,3 (5,5)
NS
Tiamina (mg)*
0,9 ± 0,5 (0,8) 0,7 ± 0,4 (0,7)
NS
12
1,8 ± 1,3 (1,5) 1,6 ± 1,1 (1,5)
NS
Folato (mcg)*
112,0 ± 60,4 (98,8) 110,9 ± 61,4 (97,4)
NS
Zinco (mg)*
4,7 ± 2,2 (4,3) 3,4 ± 1,9 (3,6)
NS
QFCA – Grupo do leite e derivados*
14,1 ± 10,5 (10,9) 12,6 ± 8,0 (11,5)
NS
QFCA – Grupo das carnes e ovos*
7,7 ± 4,4 (6,8) 6,1 ± 3,5 (5,8)
NS
QFCA – Grupo das leguminosas*
6,3 ± 3,9 (6,3) 5,0 ± 3,2 (5,3)
NS
QFCA – Grupo dos carboidratos*
22,4 ± 9,8 (21,2) 20,2 ± 10,5 (18,8)
NS
QFCA – Grupo dos vegetais*
9,4 ± 5,1 (8,5) 7,4 ± 4,5 (6,6)
NS
QFCA – Grupo das frutas*
15,8 ± 10,5 (12,6) 13,5 ± 8,4 (13,9)
NS
QFCA – Grupo dos salgadinhos, doces e
guloseimas*
10,1 ± 21,4 (3,1) 5,6 ± 12,5 (1,5)
<0,05
QFCA – Grupo dos óleos e gorduras*
20,4 ± 9,5 (20,7) 15,4 ± 7,9 (14,0)
<0,01
*
Média ± DP (Mediana)
NS: diferença não significativa entre os pacientes que readquiriram ou não peso