31
RODRIGUES,P. B. et al. Desempenho de frango de corte digestibilidade de
nutrientes e valores energéticos de rações formuladas com vários milhos
suplementados com enzimas. Rev. Brasileira de Zootecnia, v.32, n.1, p 171-
182, 2003.
ROSTAGO, H. S. et al. Tabela brasileira para aves e suínos: composição de
alimentos e exigências nutricionais. 2.ed.Viçosa: UFV, Departamento de
Zootecnia, 2005.
ROBINSON, F. E. Limiting ovarian development to maximize chick prodution in
broiler breeders. Broiler breeder research update: Departament of agricultural,
Food and Nutrional Science. University of Alberta, Alberta T6G 2P5.
RUTZ, F. et al. Cuidados críticos na nutrição inicial de aves: alternativas para
melhorar o desempenho e o papel essencial dos nucleotídeos. Universidade
Federal de Pelotas, 2005. Disponível
em:<http://www.cnpsa.embrapa.br/sgc/sgc_publicacoes/publicacao_q9g91f2x.p
df >.Acesso em: 22/08/07.
SAKOMURA, N. K. ROSTAGNO, H. S. Métodos de pesquisa em nutrição de
monogástricos. Jaboticabal: Funep, 2007.
SANZ, M. et al. Effect of the Inclusion time of dietary saturated and unsaturated
fats before slaughter on the accumulation and composition of abdominal fat in
female broiler chickens. Polutry Science. Nº 79; 1320 – 1325, 2000.
SEVAGNANI, K. B. et al. Zootecnia de precisão: análise de imagens no estudo
do comportamento de frangos de corte em estresse térmico. Rev. bras. eng.
agríc. ambient. v.9 n.1 Campina Grande jan./mar. 2005.
SMITH, M. O. TEETER, R.G. Carbon dioxidi, ammonium chloride, potassium
chloride, and performace of heat distressed broilers. Journal of Apllied
Poultry Research, v.2, p.61-66, 1993.
VIEIRA, S.L. et al. Utilização da Energia de Dietas para Frangos de Corte
Formuladas com Óleo Ácido de Soja. Rev. Bras. Cienc.
Avic. v.4 n.2 Campinas maio 2002.
ZOLLISTSCH, W. KNAUS, W. AICHNGER, F. et al. Effects of different dietary
fat source on performace and carcass characteristics of broilers. Anim. Feed.
Sci. Technol., v.66, p.63-73, 1997.
YAHAV, S. LUGER, D. CAHANER, A. DOTAN, M. RUSAL, M. HURWITZ, S.
Thermoregulation in Naked Neck chickens subjected to different ambient
temperatures. British Poultry Science , v.39, p. 133-138,1998.
YALÇIN, S. TESTIK, A. OZKAN, S. SETTAR, P. ÇELEN, F. CAHANER, A.
Performance of Naked neck and normal broilers in hot, warm, and temperate
climates. Poultry Science . v.76, p.930-937,1997.