78
FUENTES, J. A. G. Que alimentos convêm ao coração? Higiene Alimentar, São Paulo, v. 12, n.
53, p. 7-11, 1998.
GARCIA, C.C.; FRANCO, P. I. B. M.; ZUPPA, T. O.; ANTONIOSI FILHO, N. R.; LELES, M. I.
G. Thermal stability studies of some Cerrado plant oils. Journal of Thermal Analysis and
Calorimetry, v. 87, n. 3, p. 645-648, 2007.
GERALDO, R. R. C.; PAIVA, S. A. R.; PITAS, A. M. C. S.; GODOY, I.; CAMPANA, A. O.
Distribuição da hipovitaminose A no Brasil nas últimas quatro décadas: ingestão alimentar, sinais
clínicos e dados bioquímicos. Revista de Nutrição, Campinas, v. 16, n. 4, p. 443-460, out./dez.,
2003.
GERMANO, R. M. A.; CANNIATTI BRAZACA, S. G. Vitamina A – importância na nutrição
humana. Nutrire, São Paulo, v. 27, p. 55-68, jun. 2004.
GODOY, H. T.; RODRIGUEZ-AMAYA, D. B. Carotenoid composition of Brazilian nectarine
(Prumus pérsica). Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 1, n. 57, p. 73-79, 1998.
INSTITUTE OF MEDICINE (IOM), Food and Nutrition Board. Evaluation of dietary deference
intakes for: vitamin A, vitamin E, cromium, copper, iodine, iron, manganese, molybdenium,
nickel, silicon, vanadium and zinc. Washington, D.C. National Academy Press, 2001.
NATIONAL ACADEMY OF SCIENCE (NAS)/ NATIONAL COUNCIL RESEARCH (NCR).
Recommended dietary allowances. 9ª ed., Washington, D.C., p. 78-92, 1989.
ORTEGA-FLORES, C. I.; COSTA, M. A. L.; CEREDA, M. P.; PENTEADO, M. V. C.
Biodisponibilidade do β-caroteno da folha desidratada de mandioca (Manihot esculenta Crantz).
Revista de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 23, n. 3, p. 473-477, 2003.
PAIXÃO, J. A.; STAMFORD, T. L. M. Vitaminas lipossolúveis em alimentos: uma abordagem
analítica. Química Nova. v. 27, n. 1, p. 96-105, 2004.
POZO, O. V. C. O pequi (Caryocar brasiliense): uma alternativa para o desenvolvimento
sustentável do Cerrado no Norte de Minas Gerais. 1997. 100p. Dissertação (Mestrado em
Administração Rural) – Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG.
RAMOS, M. I. L.; SIQUEIRA, E. M. A.; ISOMURA, C. C.; BARBOSA, A. M. J.; ARRUDA, S. F.
Bocaiuva (Acrocomia aculeata (jacq.) Lodd) improved vitamin A status in rats. Journal
Agriculture Food Chemistry. v. 55, p. 3186–3190, 2007.
RAMOS, M. I. L; UMAKI, M. C. S.; HIANE, P. A.; RAMOS FILHO, M. M. Efeito do cozimento
convencional sobre os carotenóides próvitamínicos “A” da polpa do piqui (Caryocar brasiliense
Camb). B. CEPPA, Curitiba, v. 19, n. 1, p. 23-32, 2001.