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Tabela 2. Composição percentual e químico-bromatológica das dietas
experimentais
Dietas contendo diferentes óleos vegetais
Ingrediente Óleo de
canola
Óleo de
linhaça
Óleo de
oliva
Óleo de
soja
Farelo de soja 41,00 41,00 41,00 41,00
Glúten de milho 13,00 13,00 13,00 13,00
Fubá de milho 14,62 14,62 14,62 14,62
Farelo de trigo 12,00 12,00 12,00 12,00
Farinha carne e ossos-
45
10,00 10,00 10,00 10,00
Óleo de canola 8,00 - - -
Óleo de linhaça - 8,00 - -
Óleo de oliva - - 8,00 -
Óleo de soja - - - 8,00
L-Lisina 0,10 0,10 0,10 0,10
DL- Metionina 0,20 0,20 0,20 0,20
Fosfato bicálcico - - - -
Vitamina C 0,06 0,06 0,06 0,06
Sal comum 0,50 0,50 0,50 0,50
Supl. min. e vitam.
1
0,50 0,50 0,50 0,50
BHT
2
0,02 0,02 0,02 0,02
Composição químico-bromatológica calculada
3
Energia bruta 4520,64 4520,64 4520,64 4520,64
Energia digestível
4
3576,58 3576,58 3576,58 3576,58
Proteína bruta 34,10 34,10 34,10 34,10
Proteína digestível
4
30,73 30,73 30,73 30,73
Fibra bruta 4,05 4,05 4,05 4,05
Extrato etéreo 11,07 11,07 11,07 11,07
Cálcio 1,59 1,59 1,59 1,59
Fósforo disponível
5
0,71 0,71 0,71 0,71
Lisina 1,47 1,47 1,47 1,47
Metionina 0,61 0,61 0,61 0,61
¹ Níveis de garantia por quilograma do produto: Vit. A, 1.200.000UI ; Vit. D3 ; 200.000UI ; Vit. E,
12.000mg ; Vit. K3, 2.400mg ; Vit. B1, 4.800mg ; Vit. B2, 4.800mg ; Vit. B6, 4.000mg; Vit. B12, 4.800mg;
Ac. Fólico, 1.200mg; Pantotenato Ca, 12.000mg; Vit. C, 48.000mg;Biotina, 48mg; Colina, 65.000mg;
Niacina, 24.000mg; Ferro, 10.000mg; Cobre, 6.000mg; Manganês, 4.000mg; Zinco, 6.000mg; Iodo, 20mg;
Cobalto, 2mg; Selênio, 20mg.
² Butil hidroxi tolueno (antioxidante)
3
Valores calculados com base na composição química dos alimentos conforme Rostagno (2005).
4
Valores calculados com base nos valores de energia e proteína digestível para tilápia do Nilo (Pezzato et al.,
2002)
5
Valores calculados para tilápia do Nilo conforme (Miranda et al., 2000).
Foram avaliados os seguintes parâmetros de desempenho produtivo:
sobrevivência (S = número inicial de peixes – número final de peixes), ganho em
peso (GP = peso final – peso inicial), ganho em comprimento-padrão (GC =
comprimento final – comprimento inicial), consumo de ração (CR = peso da ração