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Tabela 7 – Composição das rações experimentais
Ingredientes Tratamentos
1 2 3 4 5
Sorgo 72,680 71,900 71,415 71,484 70,479
Farelo de soja 19,600 19,600 19,600 19,600 19,600
Óleo de soja 3,400 3,400 3,400 3,400 3,400
Suplemento
mineral:vitamínico
2
4,000 4,000 4,000 4,000 4,000
Sal comum 0,220 0,240 0,225 0,230 0,235
L- lisina HCl 0,100 0,100 0,100 0,100 0,100
Bicarbonato de sódio - 0,760 0,760 1,186 1,186
Cloreto de potássio - - 0,500 - 1,000
Total 100,000 100,000 100,000 100,000 100,000
Composição Nutricional
Proteína Bruta (%)
17,70 17,69 17,61 17,64 17,63
EM (kcal/kg)
3.450 3.440 3.415 3.420 3.410
BE (mEq/kg)
199 250 250 300 300
Lisina total (%)
0,890 0,880 0,870 0,880 0,870
Cloro (%)
0,190 0,260 0,250 0,270 0,280
Sódio (%)
0,270 0,400 0,390 0,510 0,500
Potássio (%)
0,530 0,590 0,600 0,610 0,630
Cálcio (%)
0,700 0,702 0,701 0,703 0,701
Fósforo total (%)
0,530 0,529 0,528 0,527 0,528
1 Composição calculada segundo ROSTAGNO et al. (2005).
2 Conteúdo em kg: selênio 8mg, flúor 485mg, vitamina B
12
520mcg, ácido fólico 8,8mg,
vitamina A 93.000ui/kg, vitamina D
3
24.000ui/kg, manganês 836mg, fósforo 49g, cálcio
190g, ácido pantotênico 173mg, promotor de crescimento 1.485mg, vitamina K
3
53mg,
iodo 29,5mg, cobalto 3,6mg, vitamina E 106mg, niacina 426mg, riboflavina 71mg,
antioxidante 9mg, tiamina 13,3mg, sódio 58,5g, cobre 2.126mg, solubilidade de fósforo
(P) em ác. Cítrico a 2% (mín) 90%, zinco 2.049mg, ferro 1.820mg, piridoxina 13,3mg,
biotina 0,42mg, qsp1000g.
3 BE – Balanço Eletrolítico da ração calculado conforme PATIENCE (1990), BE = (Na/23
+ K/39 – Cl/35,5)x 1000
4 Análises realizadas no Laboratório de Solos – Universidade Estadual do Maranhão
(UEMA)