TABELA 20 - Resultados das análises físico-químicas do produto final clarificado
NOTA: ** Experimento sem duplicata. Não separação das fases ou mistura das fases no momento da coleta. *** Amostras indisponíveis.
Experimento
Experimento Unidade
Suco
não
tratado
1 ** 2 3 4 ** 5 6 7 8 9
Pressão
kPa
- 490 490 490 680 680 680 880 880 880
[ Bentonita]
mg L
-1
- 500 1.000 1.500 500 1.000 1.500 500 1.000 1.500
Sólidos Solúveis
ºBrix
49,70 9,60 11,39 ± 0,71 11,45 ± 0,21 10,89 12,10 ± 0,43 11,00 ± 1,42 11,16 ± 0,48 11,01 ± 0,29 10,60 ± 0,16
Acidez
g 100 g
-1
1,64 0,52 0,43 ± 0,04 0,47 ± 0,02 0,46 0,50 ± 0,04 0,48 ± 0,03 0,54 ± 0,06 0,52 ± 0,06 0,49 ± 0,06
pH
-
4,30 4,11 4,13 ± 0,01 4,12 ± 0,03 4,13 4,14 ± 0,02 4,13 ± 0,02 4,12 ± 0,01 4,15 ± 0,05 4,18 ± 0,01
Proteína
% m/m
1,93 - - - 1,49 - 1,39 - - -
Polpa Sedimentável
% v/v
8,5 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Sólidos Insolúveis
Totais
% m/m
- *** 4,18 3,72 ± 0,07 5,18 4,34 ± 0,20 3,82 ± 0,07 *** *** ***
Hesperidina
mg L
-1
3580 4567 4048 ± 61 3949 ± 6 4090 3948 ± 135 4140 ± 213 4079 ± 33 4070 ± 35 4064 ± 3
Bioflavonóides
DO
3,87 4,57 4,12 ± 0,01 4,24 ± 0,05 4,32 4,18 ± 0,10 4,26 ± 0,28 4,22 ± 0,07 4,17 ± 0,03 4,19 ± 0,02
Polifenóis
DO
2,36 2,93 2,61 ± 0,00 2,63 ± 0,01 2,74 2,62 ± 0,03 2,68 ± 0,20 2,72 ± 0,01 2,65 ± 0,07 2,65 ± 0,01
Sódio
mg L
-1
4,2 62,6 70,5 ± 0,8 91,3 ± 6,1 52,8 77,3 ± 13,8 91,9 ± 3,5 36,3 ± 4,1 64,2 ± 10,4 95,4 ± 1,9
Transmitância
% T
- 54,4 84,9 ± 8,7 94,4 ± 0,6 87,5 90,2 ± 4,0 93,6 ± 2,3 81,6 ± 0,3 92,2 ± 3,5 92,7 ± 5,9
L*
-
- 95,80 95,72 ± 0,43 95,97 ± 1,46 93,97 95,51 ± 1,61 96,92 ± 0,60 96,24 ± 1,09 96,51 ± 3,27 96,95 ± 0,34
a*
-
- -0,52 -1,12 ± 1,32 -1,57 ± 1,08 -0,56 -0,74 ± 2,09 -1,12 ± 1,28 -0,70 ± 0,65 -1,36 ± 0,46 -1,66 ± 0,79
b*
-
- 86,06 81,88 ± 3,19 82,66 ± 3,69 84,22 84,74 ± 2,39 82,4 ± 3,23 82,81 ± 0,01 84,47 ± 0,04 83,24 ± 1,18