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maior importador, consumindo quase 10% da exportação total. O grande impacto na
exportação brasileira no período pode ser melhor observado na tabela 8 que apresenta a
produção, a exportação e a disponibilidade interna da carne de frango de janeiro de
2005 a março de 2006.
Tabela 8 – Produção, Exportação e Disponibilidade Interna mensal
Em toneladas. Jan/2005 a dez/2006
mês/ano produção exportação disp. interna
jan/05 742,777 182,835 559,942
fev/05 667,826 210,728 457,098
mar/05 750,648 225,381 525,267
abr/05 739,487 227,033 512,454
mai/05 763,707 233,023 530,684
jun/05 755,329 237,458 517,871
jul/05 797,400 254,811 542,589
ago/05 803,894 255,668 548,226
set/05 786,311 247,725 538,586
out/05 830,129 250,138 579,991
nov/05 827,134 200,150 626,984
dez/05 883,606 237,016 646,590
jan/06 856,768 206,555 650,213
fev/06 755,395 190,331 565,064
mar/06 814,879 213,267 601,612
abr/06 709,282 202,781 506,501
mai/06 690,210 186,975 503,235
jun/06 725,605 185,154 540,451
jul/06 778,996 178,247 600,749
ago/06 766,568 285,746 480,822
set/06 803,151 200,412 602,739
out/06 791,013 242,657 548,356
nov/06 826,657 268,436 558,221
dez/06 819,463 225,158 594,305
Fonte: Apinco e Jox Assessoria.
Elaboração própria
Conforme se pode observar na tabela 8, as exportações brasileiras praticamente
cresceram em 2005, porém entre os meses de outubro para novembro as mesmas caíram
de 250.00.150 toneladas para 200.150 toneladas, uma queda de praticamente 20%.
Outro fator importante é que como o ciclo de produção é de aproximadamente 40 dias,
nota-se que a produção de dezembro ainda sofreu um acréscimo, pois o alojamento de
pintos de engorda provavelmente já tinha sido iniciado, sendo assim, a oferta interna do