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Tabela 7: Comparação Quanto ao Comportamento Alimentar
Variáveis
Escola Pública
(n = 71)
Colégio Particular
(n = 71)
Total
(n = 142)
p
Refeições**
Desjejum 50(70,4) 41(57,7) 91(64) 0,162
Colação 14(19,7) 33(46,4) 47(33) 0,001
ª
Almoço 65(91,5) 68(95,7) 133(93,6) 0,491
Lanche 55(77,4) 56(78,8) 111(78,1) 0,264
Janta 63(88,7) 64(90,1) 127(89,4) 1,000
Ceia 8(11,2) 4(5,6) 12(8,4) 0,365
Número de refeições* 3,59(0,9) 3,74(0,9) 3,67(0,9) 0,200
Até 3 refeições** 34(47,9) 27(38,1) 61(43,0)
De 4 a 5 refeições** 35(49,3) 44(61,9) 79(55,6)
Acima de 6 refeições**
2(2,8) 0(0,0) 2(1,4) -
Número de pequenas
refeições*
1,79(0,8) 1,89(0,8) 1,84(0,8) 0,415
Uma** 19(26,7) 20(28,1) 39(27,4)
Duas** 38(53,5) 30(42,2) 68(47,8)
Três** 8(11,2) 18(25,3) 26(18,3)
Quatro** 2(2,8) 0(0) 2(1,4) -
* Variáveis apresentadas em forma de média(desvio-padrão); Teste Mann-Whitney utilizado.
** Variáveis apresentadas em forma de freqüência(percentual); Teste Qui Quadrado utilizado
- Impossibilidade de realização do teste adequado
ª Diferença estatisticamente significativa
4.3 História Nutricional:
Quando questionamos a respeito da história nutricional pregressa, tínhamos
por objetivo investigar se ao realizarem dietas para emagrecimento, eram excluídos
os leites e derivados. Vimos que tanto a amostra da escola pública (31%), quanto a
do colégio particular (35,2%), informaram terem realizado dietas com objetivo de
emagrecimento. Ao conhecermos de que forma efetivaram este tratamento, vemos
que a maioria do colégio particular (32,4%) retirou da sua alimentação os açúcares e
doces, seguido de 14% das adolescentes da escola pública. Também verificamos
que apenas quatro (2,8%) das meninas do total da amostra investigada, procuram