24
Tabela 1: Comparação entre dados de rendimento da indústria com os de laboratório e escala
piloto.
Frações da moagem ( %)
Solúveis
a
Germe Fibra Amido
Proteína
b
Recuperação
c
Proteína
no amido
(%)
Tempo de
maceração
(h)
Industriais
Knight (1969)
6,80 8.00 9,70 68,50 6.00 99,00 0,30 36-50
Bier et al.
(1974)
6,50 7,80 11,20 68.00 6,50 100,00 Na Na
Anderson &
Watson (1982)
7,50 7,50 11,50 67,50 5,80 99,80 0,35 Na
May (1987)
7,00 7,90 13,00 66,00 5,70 99,60
0,30-
0,35
22-50
Blanchard
(1992)
6,50 7,50 12,00 68,00 5,60 99,60
0,30-
0,35
30-50
Escala piloto
Rubens (1990)
5,10 10,50 21,8 58,80 7,60 103,80 0,63 Na
Laboratório
B. E.
Steinke &
Johnson (1991)
7,20 6,60 19,20 58,40 8,90 100,30 0,56 48,00
Eckhoff et al.
(1996)
6,80 5,20 10,20 67,30 8,80 96,30 Na 24,00
B. E. R. I
Shandera et al.
(1995)
5,20 7,40 10,90 63,40 13,00 99,90 0,33 40,00
B. R
Anderson
(1963)
7,10 Na 18,70
e
65,40 8,10 99,30 0,54 48,00
Watson (1984)
7,60 7,30 9,50 63,70 11,30 99,40 0,30 48,00
Eckhoff & Tso
(1991a)
6,20 6,00 8,80 67,30 9,80 96,10 0,32 48,00
Eckhoff et al.
(1993b)
7,00 7,00 9,90 64,80 9,90 98,60 0,32 36,00
Singh &
Eckhoff (1995a)
3,40 6,60 11,20 62,60 15,40 99,20 0,64 24,00
Contracorrente
Watson et al.
(1951)
7,50 7,20 8,40 62,80 11,50 97,40 0,36 Na
Steinke et al.
(1991)
7,70 6,70 10,70 64,90 10,00 100,00 0,42 48,00
Yaptenco
(1993)
7,00 5,80 9,10 65,90 9,50 97,30 Na 36,00
a
- Soma da água de maceração, filtrado do glúten e frações de água de outros processos.
b
- Soma da fração de proteína e proteína contida na água do processo; onde aplicável;
c
- Soma de toda fração da moagem
Na - não avaliado
e
– incluído fração de germe.
B. E.- Batelada estático.
B. E. R. I -Batelada estático com recirculação.
B. R- Batelada com recirculação.
Fonte: SINGH, N; ECKHOFF (1996).