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Tabela 10. Coeficiente de variação (CV) e médias dos pesos (g) e dos rendimentos dos
componentes não-carcaça (%CNC) em função do grupo genético e das
rações experimentais.
Grupo genético
Rações experimentais
3
Variáveis Saanen ¾ Boer
2
RB+FM
RB+
SGUM
RB+SGUM+
LB
RB+SG
UM+BS
CV
4
Peso (g)
Coração 123,01 131,89
124,90 134,26 127,78 129,18 12,93
Fígado 566,16a 503,73b
481,6b 536,6ab 558,3a 527,2ab
9,57
Rins 97,85a 85,51b
82,47b 96,88a 93,72ab 87,33ab
12,02
Pele 1515,0b 1798,9a
1626,2 1686,1 1735,7 1750,3 21,42
Sangue 1002,59 1044,29
990,7 1037,3 1072,2 1020,1 12,92
Cabeça 1539,50 1645,25
1602,3 1655,3 1576,8 1607,3 11,37
Gord. Cav. Abdominal
5
955,25a 759,77b
693,9b 1024,0a 741,0b 884,9ab
25,68
Gordura perirrenal 281,56 304,20
222,8b 300,8ab 328,3a 334,2a 24,50
Rúmen/retículo 666,78 714,06
696,17 720,96 690,07 687,15 14,45
Omaso 72,14 78,41
78,53 80,36 72,38 74,32 14,09
Abomaso 163,34a 142,27b
153,58 150,58 148,85 145,53 12,27
Intestinos 1343,9a 1129,8b
1136,7 1313,2 1226,3 1158,9 16,09
CNC (kg) 10,22 10,18
10,53 9,88 9,97 10,36 14,99
Rendimentos (%)
Coração 0,52 0,56
0,552 0,542 0,559 0,545 13,99
Fígado 2,44a 2,15b
2,15 2,17 2,44 2,23 11,66
Rins 0,42a 0,37b
0,37 0,39 0,41 0,37 12,26
Pele 6,47b 7,70a
7,29 6,88 7,51 7,35 22,64
Sangue 4,29 4,45
4,39 4,19 4,66 4,30 11,28
Cabeça 6,56b 7,02a
7,13 6,65 6,85 6,78 7,24
Gord. Cav. Abdominal
5
4,04a 3,18b
3,08b 4,08a 3,13b 3,74ab 19,86
Gordura perirrenal 1,19 1,29
0,97b 1,21ab 1,43a 1,41a 23,26
Rúmen/retículo 2,85b 3,03a
3,08 2,90 2,99 2,90 8,01
Omaso 0,308 0,335
0,353 0,322 0,310 0,315 14,29
Abomaso 0,71a 0,61b
0,685 0,608 0,655 0,617 15,24
Intestinos 5,80a 4,81b
5,07 5,31 5,34 4,91 17,22
CNC 44,99a 42,40b
44,03 41,98 43,29 43,69 4,80
1
Médias seguidas de letras iguais, na mesma linha, não diferem estatisticamente entre si pelo teste
Tukey (P<0,05).
2
¾ Boer e ¼ Saanen.
3
RB: Ração básica; SGUM: silagem de grãos úmidos de milho;
LB: L buchneri; BS: Benzoato de sódio; FM: farelo de milho.
4
Coeficiente de variação.
5
Gord. Cav. Abdominal: gordura da cavidade abdominal.