Cozinha funcional: análise do espaço e do usuário idoso Carolina Olsson Folino Sâmia FAU USP 2008
EASON, Ken, Information technology and organizational change, Bristol: Taylor and
Francis; Hemisphere, 1988.
GOODMAN, R., Retirement facilities: planning, design and marketing, Watson-Guptill
Publications, Nova Iorque, 1992.
GUIMARÃES, Leticia Bianchi, OLIVEIRA, Roberta e MORAES, Anamaria, Diagnose
ergonômica em cozinha para idosos, PUC Rio.
HAMER, Bent, Contos de Cozinha, título original Psalmer fran Koket, AB Svensk
Filmindustri, Suécia, 2003.
HOPKINSON e COLINS em IIDA, Itiro, Ergonomia, Projeto e Produção, ed. Edgar Blucher,
São Paulo, 1998.
IIDA, Itiro, Ergonomia, Projeto e Produção, ed. Edgar Blucher, São Paulo, 1998.
JORDAN, P., An introduction to usability, Taylor & Francis, Londres, 1998.
KATSIGRIS, Costas e THOMAS, Chris, Design and Equipments for Restaurants and
Foodservice -a management view, ed. John Wiley & Sons Inc., USA, 1999.
KÊNIA, Miriam, O que há de bom para a terceira idade, revista IstoÉ, 26/11/2003.
Kitchen Design, ed. teNeues Publishing Company, 2003
LAWSON, Fred, Catering - Diseño de Establecimientos Alimentarios, ed. Blume, Barcelona,
1980.
LIMA, Marcelo Alves, A gestão da experiência de envelhecer em um programa para a
terceira idade: a UNATI, UERJ.
MACE, Ron, Accessible environments toward universal design, em PREISER, Wolfgang,
Design intervations: toward a more humane architecture, Van Nostrand Reinhold, Nova
Iorque, 1991.
MELLO, Maria Aparecida F. e PERRACINI, Mônica Rodrigues, Avaliando e adaptando o
ambiente doméstico.
OBORNE, David J., Ergonomia en acción, Trillas, México, 1987.
OKUMA, Silene Sumire e ANDREOTTI, Rosana Aparecida, Validação de uma bateria de
testes de atividades da vida diária para idosos sicamente independentes, São Paulo, 1999.
70