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PPGEP – Gestão Industrial (2007)
ANEXOS A – QUESTIONÁRIO
Instruções
Algumas perguntas admitem mais de uma resposta. Solicitamos sua
colaboração enviando o questionário preenchido, no envelope já postado
utilizado para o envio deste questionário aos seus cuidados ou através
do e-mail maico.j.oliveira@ibest.com.br.
Capacidade de moagem (kg/dia): Número de diagramas:
----------------------------------------------------------------------------------------------
01. É feita uma previsão das vendas que permita ter uma previsibilidade das
negociações para quantos dias?
( ) 0 ( ) 1-7 ( ) 8-15 ( ) 16-40
( ) 41-65 ( ) 66-90 ( ) 91-120 ( ) 121-150
( )151-180 ( )181-210 ( )211-240 ( ) 241-270
( )271-300 ( )301-330 ( )331-365
(OBS.: Esta questão admite mais de uma resposta)
02. No caso de elaboração da previsão de vendas, descreva como ela é
elaborada:
03. A previsão de vendas é feita:
( ) Para cada tipo de farinha em separado
( ) Uma previsão para todas as farinhas sem separar por tipos (agregada)
( ) Não é feita previsão das vendas
(OBS.: Esta questão admite mais de uma resposta)
04. A previsão é verificada em relação à demanda real (acurácia)?
( ) Não
( ) Sim.
Descreva como:
05. O Moinho trabalha com quantos tipos de farinhas diferentes?
( ) 1 ( ) 2 ( ) 3 ( ) 4 ( ) 5 ( ) 6 ( ) 7
( ) 8 ( ) 9 ( ) 10 ( ) 11 ( ) 12 ( ) 13 ( ) 14
( ) 15 ( ) Outros.
Informe a quantidade:
06. O Moinho trabalha com quantos clientes industriais diferentes?
( ) 1 ( ) 2 ( ) 3 ( ) 4 ( ) 5 ( ) 6 ( ) 7
( ) 8 ( ) 9 ( ) 10 ( ) 11 ( ) 12 ( ) 13 ( ) 14
( ) 15 ( ) Outros.
Informe a quantidade:
07. O plano de produção é elaborado para quantos dias?
( ) 0 ( )1-7 ( )8-15 ( )16-40
( ) 41-65 ( )66-90 ( )91-120 ( )121-150
( )151-180 ( )181-210 ( )211-240 ( )241-270
( )271-300 ( )301-330 ( )331-365
(OBS.: Esta questão admite mais de uma resposta)
08. O plano de produção é elaborado:
( ) Um plano de moagem para cada farinha a ser produzida
( ) Um plano de moagem global sem separar os diferentes tipos de farinhas
( ) O plano de produção não é elaborado
(OBS.: Esta questão admite mais de uma resposta)
09. Marque as ferramentas de Planejamento utilizadas no Moinho:
( ) Planejamento-mestre da produção
( ) Cronogramas
( ) Ordem de Produção ou de Fabricação
( ) MRP (
Manufacturing Resources Planning)
( ) ERP (Enterprise Resouces Planning)
( ) Planilhas eletrônicas (Excel, Open Calc...)
( )
Software desenvolvido para a empresa
( ) Não é feito o planejamento da produção
( ) Outros. Descreva como:
(OBS.: Esta questão admite mais de uma resposta)
10. Descreva como é feito o planejamento da produção:
11. No caso de elaboração do plano de produção, ele é realizado em conjunto
com a área comercial?
12. A produção é iniciada com base em:
( ) Pedidos dos clientes
( ) Plano de produção
( ) Pedidos dos clientes e plano de produção
( ) Outros.
Descreva como:
(OBS.: Esta questão admite mais de uma resposta)
13. A seqüência de moagem (o que vai ser produzido primeiro) é feita
quantos dias?
( ) 0 ( ) 1 ( ) 2-7 ( ) 8-15
( ) 16-31 ( ) Outros.
Informe a quantidade:
14. Marque os eventos que ocorrem ao realizar a seqüência de moagem:
( ) Falta de capacidade de produção nos moinhos
( ) Falta de capacidade de produção nas linhas de envase de farinha
( ) Falta de capacidade de estocagem nos silos de farinha de trigo
( ) Ociosidade na capacidade de produção (sobra de capacidade)
( ) Falta de maior número de diagramas de moagem
( ) Falta de maior número de silos de farinha
( ) Outros.
Descreva como:
(OBS.: Esta questão admite mais de uma resposta)
15. Marque os métodos de controle da produção empregados no moinho:
( ) Pelo fluxo de trigo na preparação
( ) Pelo fluxo de trigo na moagem
( ) Pelo fluxo das linhas de envase
( ) Pela quantidade industrializada no período
( ) Pela extração dos moinhos
( ) Comparando planejado e realizado
( ) Monitorando ordens de produção/fabricação
( ) Através da produtividade ou da eficiência na preparação
( ) Através da produtividade ou da eficiência na moagem
( ) Através da produtividade ou da eficiência nas linhas de envase
( ) Pelas paradas da fábrica
( ) Outros.
Descreva como:
(OBS.: Esta questão admite mais de uma resposta)
16. Os dados de controle da produção são verificados no intervalo de quantos
dias?
( ) 0 ( ) 1 ( ) 2-7 ( ) 8-15
( ) 16-31 ( ) Outros.
Informe a quantidade:
(OBS.: Esta questão admite mais de uma resposta)
17. São estabelecidos indicadores de produtividade ou eficiência para:
( ) Preparação de trigo ( ) Moagem de trigo ( ) Linhas de envase
( ) Não são estabelecidos indicadores de produtividade ou de eficiência
(OBS.: Esta questão admite mais de uma resposta)
18. Que ações são tomadas quando o controle da produção apresenta-se fora
da normalidade?
19. Existem indicadores implementados para monitorar os atrasos de
entregas?
( ) Não
( ) Sim
20. Em 2006 a capacidade de moagem ociosa esteve na faixa de:
( ) 0 % ( ) 1-10% ( ) 11-20% ( ) 21-30%
( ) 31-40% ( ) 41-50% ( ) 51-60% ( ) 61-70%
( ) 71-80% ( ) 81-90% ( ) 91-100%
( ) Não há como saber se houve capacidade de moagem ociosa em 2006
21.
As atividades de Planejamento e Controle da Produção (PCP) são
realizadas através de:
( ) Um setor de PCP ( ) Moinho
( ) Setor Comercial ( ) Setores Comercial e Moinho
( ) Setor de Logística ( ) Setor de Logística e Comercial
( ) Setores de Logística e Moinho ( ) Logística, Comercial e Moinho
( ) Outros. Descreva como:
22. Descreva como é feito o controle de estoque das farinhas:
23. É feito um acompanhamento da bolsa de valores para definir a estratégia
de aquisição da matéria-prima:
( ) Sim ( ) Não