47
KOZAK, J.; BALMER, T.; BYRNE, R.; FISHER, K. Prevalence of Listeria
monocytogenes in food: Incidence in dairy products. Food Control, v. 7, p.
215-221, 1996.
LANDGRAF, I. M.; KOBATA, A. M. M.; JAKABI, M. ; KIRSCHBAUM, C. R. A;
MARCHI, C. R. Surto de Meningite neonatal por Listeria monocytogenes. Rev.
Inst. Adolfo Lutz, São Paulo, v. 58, n. 1, p. 63-67, 1999.
LEITE JÚNIOR, A. F.; TORRANO, A. R. D. M.; GELLI, D. S. Qualidade
microbiológica do leite tipo “C” pasteurizado, comercializado em João Pessoa,
Paraíba. Rev. Hig. Alimentar, São Paulo, v. 14, n. 74, p. 45-49, 2000.
LEITE, C. C.. GUIMARÃES, A. G.; ASSIS, P. N.; SILVA, M. D.; ANDRADE, C.
S.0. Qualidade bacteriológica do leite integral (tipo C) comercializado em
Salvador – Bahia. Rev. Bras. Saúde Prod. An., v. 3, n. 1, p. 21-25, 2002.
LOGUERCIO, A. P. Listeria monocytogenes: um importante patógeno de
origem alimentar. Rev.Hig. Alimentar, São Paulo, v. 15, n. 80-81, p. 39-48,
jan./fev., 2001.
LUND, A. M.; ZOTTOLA, E. A.; PUSCH, D. J. Comparison of methods for
isolation of Listeria from raw milk. J. Food. Protect., v. 54, p. 602-606, 1991.
MARTINS, S. C. S.; ALBUQUERQUE, L. M. B. Qualidade do leite pasteurizado
tipo “C” comercializado no município de Fortaleza. Bactérias multiresistentes e
antibióticos. Rev. Hig. Alimentar, v. 13, n. 59, p. 51-54, 1999.
MARTINS, M. C. Competividade da cadeia produtiva do leite no Brasil. Rev.
Política Agrícola, ano 13, n. 3, p. 38-51, jul./set. 2004.
McCARTHY, S.A. Incidence and survival of Listerian monocytogenes in ready-
to-eat seafood productos. J. Sci. Food Agric., v. 74, p. 25-30, jul., 1997.
McLAUCHLIN, J. The identificationof Listeria species. Int. J. Food Microbiol.,
v. 38, p. 77-71, 1997.
MEAD, P.S.; SLUTSKER, L.; DIETZ, V.; McCAIG, L. F.; BRESEE, J. S.;
SHAPIRO, C.; GRIFFIN, P. M.; TAUXE, R. V Food-related illness and death in
the United States. Emerg. Infec. Dis., Atlanta, v. 5, n. 5, p. 607-625, 1999.