55
LOVATO, C. Influência do ambiente no desenvolvimento da batata. Ciência
Rural, Santa Maria, v.23, n.1, p.101-106, jan./abr. 1993.
MACEDO, J. R. de; SILVEIRA, G. S. R.; PEREZ, D. V.; MENEGUELLI, N.
do A. Efeito de doses de fósforo e fontes de potássio na cultura da batata
(Solanum tuberosum, L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO
SOLO, 26., 1997. Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade
Brasileira de Ciência do Solo, 1997. p.254..
MALAVOLTA, E.; CROCOMO, O. J. O Potássio e a planta. In: SIMPÓSIO
SOBRE POTÁSSIO NA AGRICULTURA BRASILEIRA EM LONDRINA NA
FUNDAÇÃO IAPAR. Piracicaba: Instituto Potafos, 1982. p. 95-162.
MALLMANN, N. Efeito da adubação na produtividade, qualidade e
sanidade de batata cultivada no centro-oeste paranaense. 2001. p. 129.
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Paraná,
Paraná.
MARSCHNER, H. Mineral nutrition of higher plants. San Diego: Academic,
1995. 889 p.
MASS, E. V.; HOFFMAN, G. V. Crop salt tolerance-current assessment.
Journal of Irrigation and Dreinage, v.103, p.115-134, 1977.
MELO, P. C. T. de; PINTO, C. A. B. P.; GRANJA, N. do P.; MIRANDA
FILHO, H da S.; SUGAWARA, A. C.; OLIVEIRA, R. F. de. Análise do
crescimento da cultivar de batata “Ágata”. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE
OLERICULTURA, 43., 2003, Recife, 2003. Suplemento 1, v.21, p.323-324.
MENGEL, K.; KIRKBY, E. A. Copper, further elements of importance. In:
MENGEL, K.; KIRKBY, E. A. Principles of plant nutrition. 4. ed. Berne:
International Potash Institute, 1987. p. 537-588.
MURPHY, H. J.; CUNNINGHAM, C. E.; HAWKINS, A. Potato nutrition
(fertilization) and culture. American Potato Journal, Orono, v.8, n.2, p. 71-76,
Fev. 1963.
NAKANO, D. H.; DELEO, J. P. B.; BOTEON, M. Choque de competitividade.
Hortifruti Brasil, n. 51. p. 1-16, out. 2006.