CAVALCANTI, L.S.; BRUNELLI, K.R.; STANGARLIN, J.R. Aspectos bioquímicos e
moleculares da resistência induzida. In: CAVALCANTI, L. S.; DI PIERO, R. M.; CIA,
P.; PASCHOLATI, S. F.; RESENDE, M. L. V.; ROMEIRO, R. S. (Eds.). Indução de
resistência em plantas a patógenos e insetos. Piracicaba: FEALQ, p. 81-124,
2005a.
CAVALCANTI, L.S.; DI PIERO, R.M.; CIA, P.; PASCHOLATI, S.F.; RESENDE,
M.L.V.; ROMEIRO, R.S. (Eds.). Indução de resistência em plantas a patógenos e
insetos. Piracicaba: FEALQ, 263p. 2005b.
CAVALCANTI, F.R.; RESENDE, M.L.V.; PEREIRA R.B.; COSTA, J.C.B.;
CARVALHO, C.P.S. Atividades de quitinase e beta-1,3-glucanase após eliciação das
defesas do tomateiro contra a mancha-bacteriana.
Pesquisa agropecuária
brasileira, Brasília, v.41, n.12, p.1721-1730, dez. 2006.
COHEN, Y. Induced resistance against fungal diseases by aminobutyric acids. In:
LYR, H.; RUSSEL, P.E.; SISLER, H.D. (Ed.) Modern Fungicides and Antifungal
Compounds. Andover: Intercept, p. 461-466, 1996.
CORNELISSEN, B.J.C.; MELCHERS, L.S. strategies for control of fungal diseases
with transgenic plants. Plant Physiology, Rockville, v. 101, p.709-712, 1993.
DI PIERO R.M.; WULFF, N.A.; PASCHOLATI, S.F. Partial purification of elicitors
from Lentinula edodes basidiocarps protecting cucumber seedlings against
Colletotrichum lagenarium. Brazilian Journal of Microbiology, v.37, p.169-174,
2006.
DI PIERO, M. R.; PASCHOLATI, S. F. Efeito das cianobacterias Synechococcus
leopoliensis e Nostoc sp. sobre Colletotrichum sublineolum e na interação do
fitopatógeno com plantas de sorgo. Fitopatologia Brasileira, v. 27, p. 163-169,
2002.
DI PIERO, M. R.; PASCHOLATI, S. F. Indução de resistência em plantas de pepino
contra Colletoptrichum lagenarium pela aplicação de extratos de basidiocarpos de
Lentinula edodes e de Agaricus blazei.
Summa Phytophatologica
, v.30, p. 243-250,
2004.
DI PIERO, R.M.; GARCIA JR.D.; TONUCCI, N.M. Indutores bióticos. In:
CAVALCANTI, L.S.; DI PIERO, R.M.; CIA, P.; PASCHOLATI, S.F.; RESENDE,
M.L.V.; ROMEIRO, R.S. (Eds.). Indução de resistência em plantas a patógenos e
insetos. Piracicaba: FEALQ, p. 29-50, 2005.
DOUNGMAL, K.; APENTEN, R.K.O. A comparative study of polyphenoloxidases from
taro (Colocasia esculenta) and potato (Solanun tuberosum var. Romano). Food
Chemistry, London, v.64, p.351-359, 1999.
FERRI, M.G. Fisiologia Vegetal, 2ºed. São Paulo: Editora EPU, 362p, 2004.