38
Tabela 7 – Médias observadas de cinco caracteres de composição química nos
híbridos simples de milho doce, em Iguatemi-PR, 2006/2007.
Médias
**
Híbridos
Açúcares
Redutores (%)
Açúcares
Totais (%)
Amido
(%)
Proteínas
(%)
Extrato Etéreo
(%)
L1xL2
*
4,15 c 8,91 e 25,71 c 12,68 a 5,11 b
L1xL3
4,51 b 8,59 f 25,28 d 11,60 d 5,10 b
L1xL4
4,06 c 8,72 f 25,85 c 11,21 e 5,12 b
L1xL5
4,07 c 9,16 d 24,27 e 10,64 f 4,41 d
L1xL6
4,14 c 9,71 c 24,29 e 11,16 e 4,62 c
L1xL7
3,02 h 7,81 g 28,18 b 12,29 b 5,38 a
L2xL3
3,57 e 8,85 e 25,49 d 10,42 g 4,85 c
L2xL4 3,09 g 7,09 i 28,54 b 10,44 g 4,00 e
L2xL5 3,30 f 9,10 d 24,17 e 12,41 b 5,44 a
L2xL6 2,83 i 6,64 k 29,12 a 10,75 f 4,99 b
L2xL7 3,00 h 7,60 h 28,86 a 12,46 b 4,74 c
L3xL4
3,13 g 7,47 h 28,33 b 12,88 a 4,72 c
L3xL5
3,67 e 7,45 h 28,45 b 12,07 c 4,37 d
L3xL6
3,60 e 7,21 i 28,17 b 11,93 c 3,83 f
L3xL7
4,85 a 10,78 b 22,22 f 10,36 g 3,61 f
L4xL5
4,96 a 11,22 a 20,42 g 11,96 c 4,67 c
L4xL6
2,87 i 6,90 j 28,23 b 12,42 b 3,99 e
L4xL7
4,23 c 9,62 c 24,05 e 11,22 e 5,32 a
L5xL6
3,82 d 7,42 h 28,81 a 12,52 b 3,80 f
L5xL7
4,07 c 9,16 d 24,39 e 12,00 c 5,09 b
L6xL7 2,14 j 6,93 j 29,06 a 11,76 d 3,80 f
Média 3,67 8,40 26,28 11,67 4,62
* L - Linhagens
** Médias seguidas da mesma letra, na coluna, não diferem entre si pelo teste de agrupamento de
Scott-Knott (1974) a 5% de probabilidade.