51
5 REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
CABRAL, L. S.; VALADARES FILHO, S. C.; DETMANN, E. Intake and
digestibility in cattle fed tropical forage based diets. Revista Brasileira de
Zootecnia, Viçosa, MG, v. 35, n. 6, p. 2406-2412, 2006.
CAPELLE, E. R.; VALADARES FILHO, S. C.; SILVA, J. F. C. da. Estimativas
do consumo e do ganho de peso de bovinos, em condições brasileiras. Revista
Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 30, n. 6, p. 659-1957, 2001.
CASALI, A. O.; DETMANN, E.; VALADARES FILHO, S. C. Influência do
tempo de incubação e do tamanho de partículas sobre os teores de compostos
indigestíveis em alimentos e fezes bovinas obtidos por procedimentos in situ.
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, p. 335-342, 2008.
DETMANN, E.; QUEIROZ, A. C.; CECON, P. R. Consumo de fibra em
detergente neutro por bovinos em confiamento. Revista Brasileira de
Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 6, p. 1763-1777, 2003.
FERREIRA, M. A. Desempenho, exigências nutricionais e eficiência de
utilização da energia metabolizável para ganho de peso de bovinos F1
Simental x Nelore. 1997. 97 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade
Federal de Viçosa, Viçosa, MG.
FORBES, J. M. Voluntary food intake and diet selection by farms animals.
Cambridge: CAB International, 1995. 532 p.
FRISCH, J. E.; VERCOE, J. E. Food intake, eating rate, weight gains, metabolic
rate and efficiency of feed utilization in Bos taurus and Bos indicus crossbred
cattle. Animal Production, v. 24, n. 1, p. 343-358, 1977.
GALVÃO, J. G. C. Estudo da eficiência nutritiva, características e
composição física da carcaça de bovinos de três grupos raciais, abatidos em
três estágios de maturidade. 1991. 82 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) -
Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.
GESUALDI JÚNIOR, A.; QUEIROZ, A. C.; RESENDE, F. D.; LANA, R. P.;
GESUALDI, A. C. L. S.; ALLEONI, G. F.; DETMANN, E.; RAZOOK, A. G.;
FIGUEIREDO, L. A. Validação dos sistemas VIÇOSA, CNCPS e NRC para
formulação de dietas para bovinos Nelore e Caracu, não-castrados, selecionados