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Tabela 5. Avaliação das médias brutas e desvio-padrão (DP) da glicemia sérica e das variáveis
hormonais ao longo do tempo e entre os grupos. A interação medida pela variável (P tempo*grupo)
indica variações no tempo diferente entre os grupos.
Eutróficas Obesas sem CAP
Obesas com CAP
(n=9) (n=7) (n=9)
Média DP média DP média DP
P
grupos
P
tempo*grupo
Glicemia
(mg/dl)
Jejum
97,6 14,4 102,6 16,7 98,4 20,3 0,83 0,90
1 hora antes
almoço
98,4 17,8 99,9 16,9 104,6 28,9 0,83
15 min após
almoço
118,3 18,8 129,7 18,9 125,6 36,2 0,68
1 hora após
almoço
129,7 16,2 128,7 23,4 129,1 35,0 0,99
2 horas após
almoço
114,8 16,7 127,7 27,0 122,1 27,1 0,56
P tempo <0,0001
Insulina
(µUI/mL)
Jejum
63,4 18,0 100,7 35,6 75,1 13,3 0,01 0,30
1 hora antes
almoço
34,2 10,0 66,7 17,9 49,1 18,4 0,002
15 min após
almoço
97,6 44,6 209,8 88,4 146,1 63,1 0,01
1 hora após
almoço
64,1 26,2 149,6 117,9 110,2 45,4 0,07
2 horas após
almoço
76,3 38,0 175,2 141,7 116,6 75,7 0,11
P tempo <0,0001
Leptina (ng/dl)
1 hora antes
almoço
6,72 2,4 13,31 4,7 9,57 2,5 0,002 0,25
15 min após
almoço
6,37 1,9 12,76 3,0 11,14 3,6 0,0005
1 hora após
almoço
6,07 2,2 12,50 4,6 10,66 1,5 0,0005
2 horas após
almoço
5,82 1,9 14,23 4,0 10,27 2,6 <0,0001
P tempo 0.90
PYY (mcg/dl) 0.17
1 hora antes
almoço
96,2 51,1 87,7 21,0 56,2 33,1 0,09
15 min após
almoço
89,9 33,6 135,0 32,0 93,1 40,1 0,04
1 hora após
almoço
92,4 43,5 90,4 30,9 79,1 26,8 0,70
2 horas após
almoço
110,7 39,3 132,8 49,1 85,8 28,1 0,07
P tempo
0,05
Os valores estão expressos como média e desvio padrão. T=tempo estudado, sendo: T0=1 hora antes do almoço; T1=15
minutos após almoço; T2=1 hora após o almoço; T3=2 horas após o almoço.