174
Tabela 11: Categorias culturais x Influência no processo de internacionalização – Continuação
Categoria Principais características
Influência positiva na
internacionalizaçao
Influência negativa na
internacionalizaçao /
10.Importância da
Inovação, da Mudança
e do Crescimento
A empresa está constantemente
inserindo novos produtos, novos
modelos de negócios, mudando a
operação e crescendo com essas
atividades.
Desenvolve produtos únicos, com
qualidade superior, que satisfazem
as necessidades dos clientes,
mantendo a empresa competitiva
tanto no mercado doméstico como
no exterior. Aumenta a propensão
ao risco, fazendo com que o
Spoleto se internacionalize para
países com maior distância
psíquica.
Aumenta a complexidade da
operação a ser internacionalizada
e há necessidade de constantes
ajustes.
de trabalhar na empresa
Os funcionários têm orgulho e se
sentem satisfeitos em trabalhar na
empresa.
Aumenta o comprometimento e a
dedicação, fazendo com que o
funcionário procure sempre
desenvolver o melhor trabalho.
-----
12.Valorização da
Experiência e da
Competência
A experiência e a competência são
mais valorizadas que os títulos e
diplomas formais.
As pessoas que lidam com a
operação no exterior possuem
vasta experiência e competência
profissional, proporcionando um
melhor serviço ao operador
estrangeiro.
Risco de não ter profissionais com
capacitação técnica atualizada.
13.Ambiente com
Competição Saudável e
Colaboração
Competição saudável onde cada
um dá o melhor de si para se
destacar. Ambiente colaborativo,
trabalho em equipe.
As pessoas se empenham para se
destacar, aumentando o desenvol-
vimento da empresa. Sinergia
entre as áreas.
-----
14.Liderança e Heróis
Liderança participativa; admira-
ção pelos líderes e principalmente
pelos fundadores; sedimentação
da cultura por meio de exemplos.
Abertura para expor idéias; todos
se sentem parte da empresa;
líderes são exemplos a serem
seguidos.
Dificuldade de transferir isso para
as operações no exterior, pois os
líderes do Spoleto não estão
presentes no dia-a-dia dessas
operações.
15.Gestão Participativa
Decisões tomadas em conjunto,
exceto as de estratégia corpo-
rativa, que são tomadas nas
reuniões de conselho.
Todos têm o mesmo objetivo,
sentem-se parte da empresa e isso
faz com que o processo de
internacionalização seja mais
natural.
Dificuldade de passar o modo de
gestão para as operações no
exterior, já que o modelo de
gestão é parcialmente de respon-
sabilidade do master franqueado.
16.Resolução de
Conflitos pelo Diálogo
Poucos conflitos, os quais são
sempre resolvidos pelo diálogo.
Favorece a integração entre os
funcionários, o que facilita a
passagem de informação para as
-----
17.Autonomia e Foco
em Resultados
Funcionários agem como gestores
do negócio, focando os resultados.
Os resultados são normalmente
alcançados, pois os funcionários
têm total liberdade para gerir o
negócio. Os problemas são
resolvidos mais rapidamente, por
causa da autonomia. Além disso,
favorece a inovação.
Processos pouco padronizados,
dificultando a transferência destes.
18.Importância dos
Ritos
Ritos de passagem, de engrande-
cimento, de renovação e de
integração.
-----
19.Símbolos
Representativos
Frigideira, sino e mandala são
símbolos representativos da
-----
Favorece a disseminação da
cultura do Spoleto nos outros
países e faz com que todos se
sintam parte da mesma empresa,
independente do país onde se está.