CARVALHO, C. B. Avaliação nutricional do farelo de algodão...
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Tabela 5. Composição alimentar, nutricional e energética das rações experimentais
utilizadas na fase final (22 a 42 dias).
Níveis de Farelo de Algodão, %Ingredientes, %
0 3 6 9 12
Milho 64,12 61,66 59,20 56,74 54,28
Farelo de Soja 8,13 6,67 5,21 3,76 2,30
Soja Integral Extrusada 18,50 18,50 18,50 18,50 18,50
Glúten 60% 5,50 5,50 5,50 5,50 5,50
Farelo de Algodão 0,00 3,00 6,00 9,00 12,00
Óleo de Soja 0,00 0,91 1,82 2,74 3,65
Fosfato Bicálcico 1,64 1,62 1,59 1,57 1,54
Calcário 0,87 0,88 0,88 0,89 0,90
Sal Comum 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47
L-Lisina 0,34 0,35 0,35 0,36 0,37
Dl-Metionina 0,15 0,15 0,15 0,16 0,16
L-Treonina 0,03 0,04 0,05 0,06 0,07
Premix Vitamínico
1
0,10 0,10 0,10 0,10 0,10
Premix Mineral
2
0,05 0,05 0,05 0,05 0,05
Albac
3
0,04 0,04 0,04 0,04 0,04
Cygro
4
0,04 0,04 0,04 0,04 0,04
Cloreto de Colina 60% 0,03 0,03 0,03 0,03 0,03
Total 100,00 100,00 100,00 100,00 100,00
Composição Nutricional e energética
Energia Metabolizável, kcal/kg 3210 3210 3210 3210 3210
Proteína Bruta, % 19,52 19,51 19,50 19,49 19,48
Cálcio, % 0,82 0,82 0,82 0,82 0,82
Fósforo digestível, % 0,41 0,41 0,41 0,41 0,41
Metionina digestível, % 0,45 0,45 0,45 0,45 0,45
Met.+Cist digestíveis, % 0,74 0,74 0,74 0,74 0,74
Lisina digestível, % 1,03 1,03 1,03 1,03 1,03
Treonina digestível, % 0,67 0,67 0,67 0,67 0,67
Triptofano digestível, % 0,18 0,18 0,18 0,18 0,19
Sódio, % 0,20 0,20 0,20 0,20 0,20
Potássio, % 0,67 0,65 0,63 0,61 0,59
Gordura, % 5,85 6,95 8,04 9,13 10,22
Fibra,% 2,76 3,33 3,90 4,47 5,04
1
Quantidade/kg de ração (amount/kg of diet): vit. A - 11.000 U.I.; vit. D3 - 2.000 U.I.; vit. E - 16 U.I.; ácido fólico (folic acid) – 0,4
mg; Pantotenato de Cálcio (
pantothenic of calcium) - 10,0 mg; biotina (biotin) - 0,06 mg; Niacina (Niacin) – 35 mg; Piridoxina
(piridoxin) - 2,0 mg; Riboflavina (riboflavin) - 4,5 mg; Tiamina (tiamin) – 1,2 mg; vit. B12 - 16,0 mg; vit. K3 – 1,5 mg; selênio
(
selenium) - 0,25 mg; Antioxidante (Antioxidant) – 30 mg.
2
Quantidade/kg de ração (amount/kg of diet): Mn - 60,0 mg; Fe - 30,0 mg; Zn - 60,0 mg; Cu - 9,0 mg; I - 1,0 mg.
3
Bacitracina de zinco – 15%
4
Cada 100 g do produto contém: Maduramicina (1,0g), Álcool benzílico (4,0g), Óleo de milho refinado (3,3g), Gérmen de milho
(100,0g).