42
GONZÁLEZ, F.H.D. Pode o leite refletir o metabolismo da vaca. In: DÜRR, J.W.;
CARVALHO, M.P.; SANTOS, M.V. O compromisso com a qualidade do leite no
Brasil. Passo Fundo, Editora Passo Fundo, 2004. p.195-209
GUAN, R.; LIU, D.; YE, X.; YANG, K. Use of fluometry for determination of skim milk
powder adulteration in fresh milk. Journal of Zhejiang University, Zhejiang, v. 6, n. 11,
p. 1101-1106, 2005.
IBARRA, A.A. Sistema de Pagamento do leite por qualidade – visão global In: DÜRR,
J.W.; CARVALHO, M.P.; SANTOS, M.V. O compromisso com a qualidade do leite
no Brasil. Passo Fundo: Editora Passo Fundo, 2004. p. 72-87.
INSTITUTO BRASILEIRO DE DEFESA DO CONSUMIDOR. Pesquisa detecta alto
nível de soro no leite. Disponível em: <http://www.idec.org.br/noticia.asp?id=1348>.
Acesso em: 15 ago. 2006.
LOOPER, M.L.; STOKES, S.R.; WALDNER, D.N.; JORDAN, E.R. Managing milk
composition: normal sources of variation. Guide D-103. Disponível em
<www.cahe.nmsu.edu>. Acesso em 19 jun. 2005.
MABROOK, M.F.; DARBYSHIRE, A.M.; PETTY, M.C. Quality control of dairy products
using single frequency admittance measurements. Measurement Science and
Technology, Bristol, v.17, p. 275-280, 2006.
MARQUES, L.T.; BALBINOTTI, M.; FISCHER, V.; STUMPF JR, W.; PINO, F.A.B.;
VARELA, M.; SALABERRY, S.; RECKZIEGEL, F.J.; CARBONARI, C. ; HAUSEN, L.J.O.
Avaliação da estabilidade de leite à prova do álcool e da acidez titulável em diferentes
meses e regiões na bacia leiteira de Pelotas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE
BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Campo Grande. Anais ... Santa Maria, SBZ,
2003. 1 CD-ROM.
MATTOS, W.R.S.; PEDROSO, A.M. Influência da nutrição sobre a composição de
sólidos totais no leite. In: SIMPÓSIO SOBRE BOVINOCULTURA LEITEIRA, 5., 2005,
Piracicaba. Visão técnica e econômica da produção leiteira. Piracicaba: FEALQ,
2005. p. 103-128.
MONARDES, H. Programa de pagamento de leite por qualidade em Quebéc, Canadá.
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE QUALIDADE DO LEITE, 1., 1998, Curitiba.
Anais ... Curitiba: UFPR, 1998. p. 40-43.
OLIVEIRA, C.A.F.; FONSECA, L.F.L.; GERMANO, P.M.L. Aspectos relacionados à
produção, que influenciam a qualidade do leite. Revista Higiene Alimentar,
Itapetininga, v. 13, n. 62, p.10-16, 1999.
PARADKAR, M.M.; SINGHAL, R.S.; KULKARNI, P.R. Na approach to the detection of
synthetic milk in dairy milk/; 3. Detection of vegetable oil and sodium bicarbonate.
International Journal of Dairy Technology, Nalco, v. 54, n. 1, p. 34-35. 2001.