94
LÓPEZ, A.C.B.; PEREIRA, A. J. G.; JUNQUEIRA, R.G. Flour mixture of rice flour,
corn and cassava starch in the production of gluten-free white bread. Brazilian
Archives of Biology and Technology. v. 47, n. 1, p. 63-70, 2004.
MACHADO, L.M.P. Pão sem glúten: otimização de algumas variáveis de
procesamento. 1996. 186f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Alimentos) –
Universidade Estadual de Campinas – UNICAMP,1996.
MAHAN, L.K.; ESCOTT – STUMP, S. Krause: alimentos Nutrição e Dietoterapia.
São Paulo: Roca, 10 ed., 2002.
MAHMUD, F.H., MURRAY, J.A.; KUDVA, Y.C., et al. Celiac disease in type 1
diabetes mellitus in a North American community: prevalence, serologic screening,
and clinical features. Mayo Clin. Proc. v. 80, n. 11, p. 1429-1434. 2005.
MEDEIROS, E.H.G.R.; PATRÍCIO, F.R.S.; MORAIS M.B.; LESER P.G.; WEHBA J.
Anticorpo sérico e antigliadina no diagnóstico e seguimento da doença celíaca. Arq
Gastroenterol, v. 31, n.154, 1994.
MINOLTA. Chroma meter CR-300/CR-310/CR-321/CR331/CR331C. Instruction
manual. Osaka (Japan), 1994.
MOORE, M.M.; HEINBOCKEL, M.; DOCKERY, P.; ULMER, H.M. ARENDT, E.K.;
Network formation in gluten-free bread with application of transglutaminase. Cereal
Chem. v. 83, n.1, p. 28-36, 2006.
MORAIS, M. B.; SDEPANIAN, V. L.; NETO, U. F. N. Doença celíaca. Nutrição em
Pauta. n. 51, p. 30 – 34. 2001.
MOREIRA, B.G.; MUFFONE, A.R.; RIBEIRO, E.P. et al . Elaboração de pão sem
glúten para celíacos. In: 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos
(SLACA), 2005, Campinas. Anais, 2005, pdf n. 4395.
MOREIRA, M.R.; ROSA, C.S. Da; MIRANDA, M.Z de. Elaboración de pan sin gluten
para portadores de enfermedad celíaca. Alimentaria, v. 41, n. 354, p. 91-94, 2004.
MUNHOZ, M.P.; WEBER, F.H.; CHANG, Y.K. Influência de hidrocolóides na textura
de gel de amido de milho. Ciênc. Tecnol. Aliment., v.24, n.3, 2004.
NABESHIMA, E.H.; EL-DASH, A.A. Modificação química da farinha de arroz como
alternativa para o aproveitamento dos subprodutos do beneficiamento do arroz. B.
CEPPA, v. 22, n. 1, p. 107-120, 2004.
NEPA – Tabela de Composição Química dos Alimentos. Disponível em:
<http://www.unicamp.br/nepa/taco/tabela.php?ativo=tabela&PHPSESSID=be8fb5abc
8413187d2f2d37e8eda4058 > Acesso em: janeiro 2007.
NEWPORT CIENTIFIC. Operation manual for series 3: Rapid visco analyser
using Thermocline for Windows. Warriewood, Australia, 92p, 1995.
NISHITA, K.D.; BEAN, M.M. Physicochemical properties of rice relation to rice-bread.
Cereal Chem. v. 56, n. 3, p. 185-189, 1979.