48
adicionado bicarbonato de sódio em substituição parcial ao cloreto de sódio para
obtenção do balanço eletrolítico mais elevado.
TABELA 4 – COMPOSIÇÃO DAS DIETAS EXPERIMENTAIS – FASE INICIAL
Ingredientes (%) Relação met+cis:lis digestíveis
Relação met+cis:lis digestíveis
60% 70% 80% 90%
60% 70% 80% 90%
BE 205 mEq/Kg
BE 240 mEq/Kg
Milho 53,48 53,28 53,10 52,91
53,35 53,18 52,99 52,77
Farelo de Soja 38,39 38,45 38,48 38,88
38,40 38,43 38,47 38,54
Óleo Vegetal 3,90 3,89 3,89 3,89
3,95 3,94 3,94 3,94
Calcário 1,09 1,09 1,09 1,09
1,09 1,09 1,09 1,09
Foscalcio 1,77 1,77 1,77 1,77
1,77 1,77 1,77 1,77
Bicarbonato de Na - - - -
0,27 0,27 0,27 0,27
Sal 0,52 0,52 0,52 0,52
0,32 0,32 0,32 0,32
L-Treonina 98,5% 0,06 0,06 0,06 0,06
0,06 0,06 0,06 0,06
L-Lisina 78% 0,21 0,21 0,21 0,21
0,21 0,21 0,21 0,21
Metionina Líquida 83% 0,18 0,33 0,48 0,63
0,18 0,33 0,48 0,63
Premix* 0,40 0,40 0,40 0,40
0,40 0,40 0,40 0,40
Composição calculada
EM Kcal/Kg 3.050 3.050 3.050 3.050
3.050 3.050 3.050 3.050
Proteína Bruta (%)
Cálcio %
Fósforo Disponível (%)
22
0,92
0,45
22
0,92
0,45
22
0,92
0,45
22
0,92
0,45
22
0,92
0,45
22
0,92
0,45
22
0,92
0,45
22
0,92
0,45
Na (%) 0,22 0,22 0,22 0,22
0,22 0,22 0,22 0,22
K (%) 0,87 0,87 0,87 0,87
0,87 0,87 0,87 0,87
Cl (%) 0,40 0,40 0,40 0,40
0,28 0,28 0,28 0,28
Balanço Eletrolítico 205 205 205 205
240 240 240 240
Lisina dig (%)
Met+cis dig (%)
1,15
0,69
1,15
0,81
1,15
0,93
1,15
1,04
1,15
0,69
1,15
0,81
1,15
0,93
1,15
1,04
Metionina dig (%) 0,46 0,58 0,71 0,84
0,46 0,58 0,71 0,84
Rel Met+Cis:Lis dig
Rel Tre:Lis dig
Rel Trp:Lis dig
0,60
0,61
0,19
0,70
0,61
0,19
0,80
0,61
0,19
0,90
0,61
0,19
0,60
0,61
0,19
0,70
0,61
0,19
0,80
0,61
0,19
0,90
0,61
0,19
NOTA* Suplemento Vitamínico e Mineral – Garantia por Kg do produto: Vitamina A 2.250.000 UI;
Vitamina D3 600.000 UI; Vitamina E 5.000 mg; Vitamina K3 625 mg; Vitamina B1 375 mg; Vitamina
B2 1.500 mg; Vitamina B12 3.000 mcg; Ac. Fólico 315 mg; Niacina 10.000 mg; Ac. Pantotênico 3.000
mg; Biotina 20.000 mcg; Manganês 19.500 mg; Ferro 12.520 mg; Cobre 2.500 mg; Zinco 13.750 mg;
Selênio 45 mg; Iodo 175 mg; Nicarbazina 27,5 g; Avilamicina 2 g; Colistina 3,8 g; Cloreto de Colina 90
g; Violeta Genciana 2,5 g.
QUADRO 1 – RESULTADO DO AMINOGRAMA DO MILHO E FARELO DE SOJA
PB Aminoacidos Lis Met Cis Tre Tri Val Isol Leu Fe His Arg
total 0,22 0,16 0,17 0,26 0,05 0,36 0,25
0,90
0,34
0,21
0,37
Milho 6,8
digestível 0,19 0,15 0,14 0,22 0,04 0,31 0,23
0,88
0,32
0,20
0,34
Total 2,68 0,55 0,69 1,74 0,64 2,29 2,14
3,22
2,29
1,15
2,99
Soja 45
digestível 2,31 0,46 0,51 1,36 0,54 1,77 1,87
2,69
1,96
1,00
2,67
PB = Proteína Bruta; Lis = Lisina; Met = Metionina; Cis = Cistina; Tre = Treonina; Tri = Triptofano;
Val = Valina; Isol = Isoleucina; Leu = Leucina; Fe = Fenilalanina; His = Histidina; Arg = Arginina