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As variáveis selecionadas permitem uma maior facilidade na distinção entre
propriedades de acordo com suas características, como demonstrado na tabela 2.
Tabela 2. Características das UPL observadas de acordo com as 9 variáveis
selecionadas com o uso da análise de componentes principais.
UPL
Área
total
(ha)
Área
útil
na
pec.
leite
Coloc.
da
pec.
leite
Distância
(Km) da
prop. até
a cidade
Realização
da
vacinação
obrigatória
Produtividade
(L/ha/ano)
% de
vacas
em
lactação
Vacas
em
lactação
por
hectare
Eficiência
humana
(litros por
hora
trab.)
P1 484 41,0 3 9 Sim 884,72 50,0 0,49 5,71
P2 63 7,0 2 20 Não 4.512,40 64,0 1,86 10,00
P3 7 6,0 1 1 Não 2.406,61 58,0 1,65 5,00
P4 15 4,5 2 8 Sim 5.662,22 40,0 1,77 5,83
P5 41 12,0 2 13 Sim 1.052,89 60,0 0,50 11,60
P6 13 7,0 2 3 Não 2.506,89 55,5 1,37 6,25
P7 29 28,0 1 3 Não 1.880,16 55,3 0,73 11,11
P8 5 4,5 1 3 Não 3.235,55 100,0 1,77 13,33
P9 48 19,0 3 12 Sim 1.880,16 66,6 2,07 16,66
P10 170 9,6 2 15 Sim 2.632,23 50,0 2,06 7,78
P11 53 36,0 1 2 Não 1.604,41 66,6 0,83 10,00
P12 14 6,0 1 23 Não 7.280,00 75,0 3,50 15,00
P13 686 70,5 3 10 Sim 780,00 26,5 0,26 37,50
P14 105 95,5 2 7 Sim 827,27 40,0 0,29 18,33
P15 14 13,5 1 13 Sim 2.506,88 64,3 1,25 10,00
P16 36 17,0 2 13 Sim 4.297,52 60,0 1,79 16,66
Sendo: UPL = unidade produtora de leite; ha = hectares; pec. = pecuária; prop. = propriedade; L = litros;
trab. = trabalhada.
Na Figura 1 está representado a disposição destas 9 variáveis no gráfico gerado
pela análise dos componentes principais.