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carboidratos totais os genótipos que mais se destacaram foram CS 01
736, CS 186 RR, CS 206 RR, CS 02 731, CS 02 1026, MSOY 8001, CS
821, CS 73 RR, CS 106 RR, CS 02 449, CS 95 RR, Valiosa, MSOY 8787,
Vencedora, MSOY 8008, CS 02 521, MSOY 8585. Os genótipos que
apresentaram maior conteúdos do açúcar solúvel sacarose foram
Silvania, Monarca, CS 186 RR, Vencedora, MSOY 8001, CS 02 521,
MSOY 7878, CS 02 449, CS 821, Valiosa, CS 01 736, Elite e CS 02 731.
Quanto aos fatores antinutricionais, os genótipos que mais se
destacaram, ou seja, que apresentaram menores conteúdos de fitatos
foram CS 206 RR, CS 95 RR, MSOY 8001, CS 02 564, CS 02 731, CS 33
RR, CS 33 RR, Valiosa, MSOY 8008, CS 821, Garantia, CS 132 RR,
MSOY 8787, CS 01 736, Vencedora, CS 01 873, CS 73 RR, CS 02 988,
CS 02 1026 e Balisa. Os genótipos com menores conteúdos de rafinose
foram Luziania, CS 02 521, MSOY 7878, CS 801, CS 02 302, Monarca,
CS 02 564 e Vencedora; e com menores conteúdos de estaquiose foram
CS 132 RR, CS 02 988, CS 73 RR, CS 179 RR, Elite, CS 02 449,
Garantia e CS 02 731. Foi observada correlação significativa entre os
caracteres proteína e: óleo, sacarose, açúcares solúveis, carboidratos
totais; óleo e cinzas; cinzas e: fitato, estaquiose, RO, açúcares solúveis;
fitato e: sacarose, rafinose, carboidratos totais e RO; sacarose e: rafinose,
carboidratos totais e açúcares solúveis; rafinose e: estaquiose, açúcares
solúveis; estaquiose e: açúcares solúveis, RO, carboidratos totais e RO; e
finalmente carboidratos totais e açúcares solúveis. O genótipo que esteve
mais freqüente entre as maiores médias para as características
bioquímicas e menores médias para fatores antinutricionais foi CS 02 564.
Portanto, esse genótipo poderá ser selecionado para o programa de
melhoramento da soja destinada ao consumo humano.