GASKELL, G. Entrevista individuais e grupais. In: BAUER, M.W., GASKELL, G. Pesquisa
qualitativa sobre hortaliças. Métodos e técnicas de pesquisa. São Paulo: Atlas, 1991.
GELLI, D. S.; TACHIBANA, T.; OLIVEIRA, I. R.; ZAMBONI, C. Q.; PACHECO, J. A.;
SPITERI, N. Condições higiênico–sanitária de hortaliças comercializadas na cidade de São
Paulo, SP, Brasil. Revista do Instituto Adolfo Lutz, v.39, p.37-43, 1979.
GOLDEN, M.; LEIFERT, C. Potential risks and benefits of dietary nitrate. In: Wilson, W.S.,
Ball, A.S. and Hinton, R.H.(Eds.). Managing Risks of Nitrates to Humans and the
Environment. New York: Springer, 1999. cap. 19, p.269-280.
GOMES, F.P. Curso de estatística experimental. 13ª ed., São Paulo: Nobel, 1990, 468 p.
GONÇALVES, C.W.P.. Os (des) Caminhos do meio ambiente. Contexto, São Paulo: 1989.
GONÇALVES, C. S.; RHEINHEIMER, D. S.; KIST, J. B. P.; GASPARETO, A. Qualidade e
água em propriedades rurais da microbacia hidrográfica do Arroio Lino – Nova Boêmia –
Agudo–RS. Hig. Alim., v.17, n.113, p.54–59, 2000.
GOTO, R. A cultura de alface. In: COTO, R.; TIVELLI, S. W. (Org.). Produção de hortaliças
em ambiente protegido: condições subtropicais. São Paulo: UNESP, 1998. p.137-159.
GUILHERME, A. L. F.; ARAUJO, S. M.; FALAVIGNA, D. L. M.; PUPULIM, A. R. T.;
DIAS, M. L. G. G.; OLIVEIRA, H. S.; MAROCO, E.; FUKUSHIGUE, Y. Prevalência de
enteroparasitas em horticultores e hortaliças da feira do produtor de Maringá, Paraná. Rev.
Soc. Bras. Med. Trop., Uberaba, v.32, n.4, p.1-9, 1999.
GUIMARÃES, A.M.; ALVES, E.G.L.; FIGUEIREDO, H.C.P.; COSTA, G.M.;
RODRIGUES, L.S. Freqüência de enteroparasitas em amostras de alface (Lactuca sativa)
comercializadas em Lavras, Minas Gerais. Rev. Soc. Bras. Med. Trop., v. 36, n. 5, p. 132-
135, 2003.
GUIA RURAL, Plantar; São Paulo: Abril; Edição Especial, 146p.
HAGLUND, Å; JOHANSSON, L. Sensorisk undersökning av morötter och tomater
/Sensory testing of carrots and tomatoes. Vår föda / Our food, Journal of Swedish National
Food Administration, 1995;47(8):52-55.
HAMADA, E. Desenvolvimento e produtividade da alface (Lactuca sativa L.), submetida à
diferentes lâminas de irrigação, através da irrigação por gotejamento. Campinas, 1993.
102p. Dissertação (M.S.) - Faculdade de Engenharia Agrícola, Universidade Estadual de
Campinas.
HAMERSCHMIDT, I. Agricultura orgânica: conceituações e princípios. In: Anais do 38º
Congresso Brasileiro de Olericultura. Petrolina (PE): ART & MÍDIA, 1998. cd-rom.
HEALY, G.R.; JACKSON, G.J.; LICHTENFELS, J.R.; HOFFMAN, G.L.; CHENG, T.C.
Foodborne parasites. In: SPECK, M.L., ed. Compendium of methods for the microbiological
examination of foods. 2
nd
ed. Washington D.C., American Public Health Association, 1984, p.
542-556.