35
Tabela 1: Valores médios de sólido solúveis (SS) e Acidez titulável (AT) de frutos de longan (Dimocarpus
longan), em função de dias após antese. Jaboticabal-SP, 2005.
SS (ºBrix) AT (% Ac. Cítrico)
102 116 130 144 102 116 130 144
Planta
Dias Após Antese Dias Após Antese
01 8,86 b 5,90 d 8,66 f 17,3 c 0,116 a 0,126 a 0,146 ab 0,566 bc
02 6,70 c 7,06 b 14,2 c 18,3 b 0,096 ab 0,105 ab 0,116 bc 0,526 c
03 7,40 c 6,16 cd 12,2 d 17,9 bc 0,092 ab 0,105 ab 0,173 a 0,776 a
04 7,00 c 6,56 bc 11,2 e 17,9 bc 0,081 ab 0,099 b 0,100 cd 0,696 ab
05 6,53 c 6,86 bc 16,0 b 20,5 a 0,071 b 0,096 b 0,110 cd 0,420 c
06 12,5 a 16,7 a 19,2 a
1
- 0,044 c 0,058 c 0,070 c
1
-
F 87,05** 15,73** 312,48** 49,74** 13,74** 15,73** 21,67** 19,81**
CV(%) 5,19 9,91 2,68 1,66 17,88 9,91 11,25 9,18
Médias seguidas por letras distintas, na mesma coluna, diferem entre si pelo teste de Tukey. **
significativo ao nível de 1% de probabilidade.
1
A planta 6 na última não apresentou frutos.
Tabela 2: Valores médios de Acido ascórbico (AA) e Ratio (SS/AT) de frutos de longan (Dimocarpus
longan), em função de dias após antese. Jaboticabal-SP, 2005.
AA (mg/100g) SS/AT
102 116 130 144 102 116 130 144
Planta
Dias Após Antese Dias Após Antese
01 1,55 d 9,01d 22,03 e 78,25 ab 76,4 b 46,7 b 59,4 d 31,2 bc
02 1,25 d 6,80 d 60,65 d 33,13 c 70,3 b 67,3 b 123,2 b 34,6 b
03 3,96 c 28,06 bc 64,94 d 25,90 c 79,8 b 58,8 b 71,50 cd 23,1 c
04 2,47 c 15,58 cd 84,54 c 86,56 a 85,7 b 67,2 b 112,0 bc 25,8 bc
05 7,73 b 35,86 b 115,42 b 68,96 b 91,9 b 69,7 b 145,3 b 48,9 a
06 78,3 a 131,6 a 157,64 a
1
- 285,1 a 293,6 a 275,3 a
1
-
F 68,05** 255,57** 262,64** 84,83** 19,8** 47,75** 262,64** 26,94**
CV(%) 4,04 13,54 6,00 8,79 28,53 23,61 6,00 4,04
Médias seguidas por letras distintas, na mesma coluna, diferem entre si pelo teste de Tukey.**
significativo ao nível de 1% de probabilidade.
1
A Planta 6 na última avaliação não apresentou frutos.