Tabela 2
- Variáveis agroindustriais da cana-de-açúcar (5º corte) em função do tipo
de resíduo aplicado, modo de aplicação e doses empregadas nos quatro
primeiros anos de cultivo, Valores médios obtidos e resumo da análise
estatística.
Fatores Brix Pol Pureza Fibra Pol AR ART ATR
Resíduo ( R ) --- % CE --- ( % ) ------------ % Cana ------------ (kg t
-1
)
Lodo de esgoto (L)
21,47 20,21 94,13 11,63 17,23 0,07 18,21 160,18
Vinhaça (V)
21,51 20,25 94,1 12,13 17,1 0,1 18,1 159,25
L + V
21,55 20,34 94,38 12,11 17,19 0,07 18,16 159,98
Teste F
0,04 ns 0,09 ns 0,23 ns 1,13 ns 0,12 ns 1,09 ns
0,08 ns 0,09 ns
Dms (5%)
0,77 0,84 1,13 0,94 0,64 0,05 0,66 5,87
Modo de aplicação (M)
Linha
21,58 20,35 94,31 12,1 17,19 0,07 18,17 159,9
Área total
21,44 20,18 94,1 11,8 17,15 0,09 18,14 159,71
Teste F
0,03 ns 0,38 ns 0,33 ns 1,04 ns 0,03 ns 0,71 ns
0,02 ns 0,01 ns
Dms (5%)
0,52 0,57 0,76 0,64 0,43 0,03 0,45 3,96
Dose ( D )
100%
21,66 20,45 94,45 12,07 17,3 0,07 18,28 160,94
200%
21,36 20,07 93,96 11,83 17,05 0,09 18,03 158,67
Teste F
1,36 ns 1,91 ns 1,17 ns 0,61 ns 1,43 ns 1,09 ns
1,33 ns 1,40 ns
Dms (5%)
0,52 0,57 0,76 0,64 0,43 0,03 0,45 3,96
Interações
R
X
M
0,89 ns 0,47 ns 0,23 ns 1,07 ns 0,27 ns 2,06 ns
0,33 ns 0,30 ns
R
X
D
1,39 ns 1,06 ns 0,51 ns 0,08 ns 1,47 ns 0,27 ns
1,45 ns 1,49 ns
M
X
D
0,81 ns 0,92 ns 0,42 ns 0,36 ns 1,75 ns 2,95 ns
1,49 ns 1,65 ns
R
X
M
X
D
0,16 ns 0,16 ns 0,04 ns 0,03 ns 0,26 ns 2,31 ns
0,18 ns 0,18 ns
Médias
Testemunha
21,53 20,11 93,38 11,45 17,18 0,13 18,21 160,26
Fatorial
21,51 20,26 94,20 11,95 17,17 0.08 18,16 159,80
Teste F
0,00 ns 0,10 ns 1,54 ns 0,82 ns 0,00 ns 2,43 ns
0,02 ns 0,02 ns
C V (%)
3,52 4,07 1,17 7,75 3,68 59,04 3,56 3,6
ns- não significativo