40
LEITE, C. A. M.; SILVA, O. M. A demanda de cafés especiais. In: Café:
produtividade, qualidade e sustentabilidade. Viçosa: UFV, 2000. p. 51- 73. 274-294.
LUCENA, E. M. P.; SILVA, J. S. Estrutura, composição e propriedades das
sementes. In: SILVA, J. S., Pré- Processamento de produtos agrícolas, Juiz de Fora,
MG, Instituto Maria, p.23-32, 1995.
MAGALHÃES, A .C. Dimensões principais, massa e volume unitários, esfericidade e
ângulo de repouso de frutos de café. Revista brasileira de produtos
agroindustriais. Campina Grande, v.2, n.2, p.39-56, 2000
MBUVI, S.W., LITCHFIELD, J.B., SINCLAIR, J.B. Physical properties of soybean
seeds damaged by fungi and a virus. Transaction of the ASAE, v.8,n.6, p.2093-6,
1989.
MCMINN, W.A.M.; MAGEE, T.R.A. Physical characteristics of dehydrated potatoes –
part I. Journal of Food Engineering, London, v.33, n.1-2, p.37-48, 1997.
MOHSENIN, N. N. Physical properties of plant and animal materials. 2 ed. New York,
Gordon and Bread Science Publisher, 1978.742 p.
MOHSENIN, N.N.
Physical properties of plant and animal materials
. New York:
Gordon and Breach Publishers, 1986. 841p.
MOREIRA, S. M. C.; CHAVES, M. A .; OLIVEIRA, L. M. Comparação da eficiência
de líquidos na determinação da massa específica aparente de grãos agrícolas.
Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, v.9,n.1e2, p.22-24,1984/85.
MOYSE, E.B.; LAMBERT, E.W.; WANG, Z. Flow rates of grains and oilseeds through
orifices. ASAE Paper 85-3530, St. Joseph, MI, ASAE. 1985.
OJE, K., UGBOR, E.C. Some physical properties oilbean seed.
Journal of
Agricultural Engineering Research, v.50, n.4, p.305-13, 1991.
ORMOND, J. G. P.; PAULO, S. R. L. de; FAVERAT FILHO, P.; ROCHA, L. T.M. da,
Agricultura orgânica: quando o passado é futuro. BNDS Setorial, Rio de Janeiro,
n.15, p.3-34, 2002.
PENHA, W. F. da, et al.. Propriedades físicas dos grãos de quinoa (Cheopodium
quinoa Willd). In: XXXVI CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA
AGRICOLA, 2007, Bonito. MS.
RATTI, C. Shrinkage during drying of foodstuffs.
Journal of Food Engineering
,
London, v.23, n.1, p.91-105, 1994.
RESENDE, O.; CORREA, P. C.; GONELI, A . L. D.; CECON, P. R. Forma , tamanho
e contração volumétrica do feijão (Phaseolus vulgaris) durante secagem. Revista
brasileira de produtos agro industriais, Campina Grande, v.7, n.1, p.12-24, 2005.
RUFFATO, S.; CORRÊA, P.C.; MARTINS, J.H.; MANTOVANI, B.H.M.; SILVA, J.N.
Influência do processo de secagem sobre a massa específica aparente, massa