NIJVELDT, R.J.; NOOD, E.V.; HOORN, D.E.C.; BOELENS, P.G.; NORREN, K.;
LEUWEN, P. Flavonoids: a review of probable mechanisms of action and potential
application. American Journal of Clinical Nutrition. v. 74, n. 4, p. 418-425, 2001.
NOGUEIRA, N.N.; MARREIRO, D.N.; PARENTE, J.V.; COZZOLINO, S.M.F.P. Estado
nutricional de adolescentes grávidas suplementadas com ferro, zinco e pacido fólico. In:
CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1, Rio de
Janeiro, Resumo ...1998.
OLSON, J.A. Vitamin A. In: Machlin, L.J. ed Handbook of vitamins. New York: Marcel
Dekker, 1990, p. 1-57.
______. Biological actions of caarotenoids. Journal of Nutrition, v. 119, p. 94-95, 1989.
ORTEGA-FLORES, C.I.; PENTEADO, M.V.C. Carotenóides com atividade pró-vitamínica
A em cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Rev. Far. Bioquím. Univ. São
Paulo, São Paulo, v. 28, n. 1, p. 51-60, 1992.
PALLET, D. Perspectiva de valorização dos frutos amazônicos obtidos por extrativismo.
Colóquio SYAL, Montpellier, Out. 2002.
PARK, Y.K.; KOO, M.H.; CARVALHO, P.O. Recentes progressos dos alimentos
funcionais. Boletim SBCTA, v. 31, n. 2, p. 200-206, 1997.
PENNINGTON, J.A.T.; SCHOEN, S.A. Total Diet Study: Estimated dietary intakes of
nutritional elements. Int. J. Vitam. Nutr. Res., v. 66, n. 350, p. 1982-1991, 1996.
PIMENTEL, S.A.; CARUSO, M.S.F. Ácido Gama-linolênico: Fontes e perspectivas de sua
aplicação terapêutica. Bol. SBCTA, v. 33(2), p.162-167, jul/dez, 1999.
PINHEIRO-SANT’ANA, H.M.; STRINGHETA, P.C.; BRANDÃO, S.C.C.; PÁEZ, H.H.;
QUEIRÓZ, V.M.V. Evaluation of total carotenoids, a and ß-carotene in carrots (Daucus
carota L.) during home processing. Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, v. 18, n. 1, p. 39-44,
1998.
POURCHET-CAMPOS, M.A. Um século de progresso em nutrição e alimentos. Bol.
SBCTA, v. 32(1), p. 1-10, jan/ago, 1998
QUEIROZ, S.S.; TORRES, M.A.A. Anemia ferropriva na infância. J. Pediatria. v. 76,
Supl.3, p. 298-304, 2000.
RAUPP, D. S.; CARRIJO, K. C. R.; COSTA, L. L. F.; MENDES, D. C.; BANZATTO, D. A.
Propiedades funcionais-digestivas e nutricionais da polpa refinada de maçã. Sci. Agri., v. 57,
n. 3, jul/set, 2002.
RODRIGUEZ-AMAYA,D.B. Fuentes alimentarias latinoamericanas de carotenoides.
CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CAROTENÓIDES EM ALIMENTOS. Anais ...
Unicamp, 1998.
RODRIGUEZ-AMAYA,D.B.; KIMURA, M. Harvestplus Handbook for Carotenoid
Analysis, 74 p., 2001.
RONCHETTI, I.P.; QUAGLINO, D. Jr ; BERGAMINI, G. Ascorbic acid and connective
tissue. In: HARRIS, Jr. (ed.) Subcellular biochemistry, v. 25, Ascorbic acid: biochemistry
and biomedical cell biology. New York: Plenum Press, 1996, p. 249-64.
ROTHSTEIN, J.D.; MARTIN, L.J.; KUNCI, R.W. N. Engl. J. Med., v. 326, p. 1464-1468,
1992.
SABAA-SRUR, A.U.O. Processamento de castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa,
H,B.K.). Campinas, 1976. 59 p. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) –
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas.
SALAY, E. (org.). Composição de Alimentos: Uma aborgadem multidisciplinar. Campinas,
São Paulo: Núcleo de Estudos e Pesquisa em Alimentação. 2005.
SANDSTEAD, H.H.; PENLAND, J.G.; ALCOCK, N.W.; DAVAL, H.H.; CHEN, X.C.; LI,
J.S.; ZHAO, F.; YANG, J.J. Effects of repletion with zinc and other micronutrient on