68
LIMA, G. J. M. M.; SOUZA, O. W.; BELLAVER, C.; VIOLA, E. S.; LA GIOIA, D.R.
Determinação da composição química e do valor energético de silagem de milho
para suínos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 1998, Recife.
Anais...Recife: ABMS, p. 277, 1998.
MATTERSON, L.D.; POTTER, L.M.; STUTZ, M.W. et al. The metabolizable energy
of feed ingredients for chickens. Storrs, Connecticut, University of Connecticut,
Agricultural Experiment Station, Research Report, v.7, n.1, p.11-14, 1965.
MAZZUCO, H., BERTOL, T. M. Mandioca e seus subprodutos na alimentação de
aves e suínos. Concórdia: EMBRAPA,CNPSA, 2000. 27p. (Circular técnica, 25)
MOREIRA, I.; ROSTAGNO, H.S.; COELHO, D.T. et al. Determinação dos
coeficientes de digestibilidade, valores energéticos e índices de controle de
qualidade do milho e soja integral processados pelo calor. Revista da Sociedade
Brasileira de Zootecnia, v.23, p.916-929, 1994.
NICOLAIEWSKY, S., D`AGOSTIN, J., CAETANO, L. A. P. Raiz de mandioca
conservada (silagem) na alimentação de suínos entre 20 e 35 kg peso vivo.
Experimento II. Revista Brasileira de Zootecnia, v.18, n.4, p.340-345, 1989.
NICOLAIEWSKY, S., DAGOSTIN, J., CAETANO, L. P.. Mandioca conservada
(silagem) na alimentação de suínos em crescimento e terminação. In: REUNIÃO
ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 23., 1986, Campo
Grande, MS. Anais... Campo Grande: SBZ, 1986b. p. 47.
NICOLAIEWSKY, S., DAGOSTIN, J., CAETANO, L. P.. Substituição parcial ou total
do milho por farinha de mandioca em rações para suínos em crescimento e
terminação. Revista Brasileira de Zootecnia, v.15, n.3, p.179-183, 1986a.
PARR INSTRUMENTS Co., Moline, ie. Instructions for the 1241 and 1242
adiabatic calorimeters. Moline, 1984. 29 p. (Parr Manual, 153).
PEKAS, J.C. Versatile swine laboratory apparatus for physiologic and metabolic
studies. Journal of animal Science, v. 27, n. 5, p.1303-1309, 1968.
PEREIRA, J.R.A.; ROSSI, J.R.P. Manual prático da avaliação nutricional dos
alimentos. Piracicaba: FEALQ, 1995. 25p.
PHILLIP, L.E.; FELLNER, V. Effects of bacterial inoculation of high moisture ear corn
on its aerobic stability, digestion and utilization for growth by beef steers. Journal
of Animal Science, v. 70, p.3178-3187, 1992.
POORE, J.R.; ECK, T.P.; SWINGLE, R.S. et al. Total starch and relative starch
availability of grains. In: BIENAL CONFERENCE ON RUMEN FUNCTION, 20th,
1989, Chicago. Proceedings… Chicago: [s.n.], 1989. p. 35.