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LISTA DE FIGURAS
Figura 2.1 Evolução da produção de carne de frango no Brasil................................... 26
Figura 2.2 Consumo interno de carne de frango no Brasil........................................... 26
Figura 2.3 Exportação brasileira de carne de frango.................................................... 27
Figura 2.4 Distribuição dos recursos hídricos no Brasil...............................................
30
Figura 2.5 Demanda e disponibilidade hídrica no Brasil..............................................
31
Figura 2.6 Comitês de bacias em rios de domínio do Estado.......................................
33
Figura 2.7 Bacias hidrográficas de Pernambuco...........................................................
34
Figura 2.8 Outorga do uso da água em Pernambuco.................................................... 43
Figura 2.9 Evolução da demanda de água em abate de frango.....................................
43
Figura 2.10 Evolução da equivalência populacional da demanda de água do abate de
frangos nos últimos 20 anos........................................................................
44
Figura 2.11 Fluxograma de água e efluentes industriais.................................................
52
Figura 2.12 Evolução da carga orgânica oriunda de abate de frangos............................
55
Figura 2.13 Equivalência populacional da carga orgânica oriunda de abate de frangos
nos últimos 20 anos.....................................................................................
55
Figura 3.1 Localização da produção na UP9................................................................ 83
Figura 3.2 Fluxograma do processo de abate................................................................
84
Figura 3.3 Fluxograma dos pontos de geração de efluentes, avaliados nas
caracterizações físico-químicas...................................................................
85
Figura 3.4 Procedimento de medição de vazão adotado, para estimar a vazão dos
efluentes gerados no abatedouro Serrote Redondo......................................
86
Figura 3.5 Valores médios dos parâmetros de campo nos pontos de amostragem,
dos principais setores de geração de efluentes............................................
93
Figura 3.6 Valores médios das concentrações de DQO bruta, DBO bruta, Sólidos
Totais, Sólidos Totais Voláteis e Óleos e Graxas, nos principais pontos
de geração de efluentes...............................................................................
95
Figura 3.7 Valores médios das concentrações de DQO e DBO bruta, no decorrer
dos pontos de amostragem analisados.........................................................
95
Figura 3.8 Valores médios das concentrações de óleos e graxas no decorrer dos
pontos de amostragem analisados...............................................................
95
Figura 3.9 Sistema de tratamento primário do abatedouro Serrote Redondo...............
97
Figura 3.10 Eficiência de remoção dos principais parâmetros avaliados....................... 99
Figura 4.1 Esquema de instalação dos hidrômetros......................................................
109
Figura 4.2 Foto da barragem de brotas com capacidade máxima.................................
110
Figura 4.3 Bombeamento da água na ETA...................................................................
110
Figura 4.4 Atividades da ETA......................................................................................
111
Figura 4.5 Reservatório com capacidade para 2000 m3 de água..................................
112
Figura 4.6 Lay-out do processo produtivo de abate......................................................
112
Figura 4.7 Marcação das tubulações por atividade.......................................................
116
Figura 4.8 Representação gráfica dos consumos relativos de água conforme o uso.... 120
Figura 4.9 Vazamentos por falta de manutenção..........................................................
121
Figura 4.10 Vazamento por problemas em equipamentos..............................................
121
Figura 4.11 Mangueira com vazão de 40 lts/minuto.......................................................
123
Figura 4.12 Aves sendo depenadas e reúso da água para não acumular as penas.......... 124