MEUS AGRADECIMENTOS:
“A minha família, Landinha, amiga, companheira, esposa, que sempre me
apoiou em todos os momentos, e em todas as situações, aos meus filhos Március e
Tárcius que sempre estiveram presentes, participando, colaborando e descontraindo-me
o tempo todo, à minha irmã Maria Inês e ao meu cunhado Gastão, pela amizade, apoio e
ajuda que sempre me deram”.
Aos professores e funcionários do Instituto de Química de São Carlos,
responsáveis pela minha formação.
“Ao Prof. Dr Sérgio Akinobu Yoshioka, pela amizade, paciência, dedicação ao
longo das orientações e dos desenvolvimentos deste trabalho.”
À Prof
a
Dr
a
Eny Maria Vieira pelas orientações, apoio e materiais.
À Lidiane M. Andrade, pelo trabalho experimental na purificação dos
compostos ativos.
Aos funcionários do CAQI – IQSC.USP, Mauro e Paulo pelos treinamentos
em análises instrumentais.
Aos colegas Ricardo Reis, Juliana e a Diva, pela amizade e apoio.
À Prof
a
Angela, pelas aulas de inglês, e a todos que, de alguma forma,
contribuíram para a realização deste trabalho.
“Ao Centro de Pesquisa Mokiti Okada, a Sakae e ao Ota, pelo apoio, ao
pessoal do Laboratório de Microbiologia; Luiz Augusto Mendes, por ter realizado as
análises microbiológicas, que foi muito importante para a concretização deste
trabalho, à Josbel, Julio e Hélen, pela ajuda nas análises microbiológicas e ao pessoal
do Laboratório Químico; Luciano Matheus e Isabel Cristina, pelas constantes ajuda no
decorrer deste trabalho.
Aos consultores do Centro de Pesquisa Mokiti Okada, Prof.Dr.Hashime
Tokeshi e Prof.Dr.Paulo R.R.Chagas, pelos materiais didáticos, incentivos e
orientações. Ao Prof.Dr.Paulo R.R.Chagas, pelas orientações, materiais didáticos,
apoio e ajuda nos trabalhos de revisão bibliográfica do EM-4, e à Eng.Agrônoma
Keiko Takahashi, pelo apoio e ajuda nos trabalhos de revisão bibliográfica do EM-4.”
“A FUNDAÇÃO MOKITI OKADA”, pelo apoio e pela bolsa concedida.