44
Literatura Citada
ANDRADE, J.B.; LAVEZZO, W. Aditivos na ensilagem do capim-elefante. I.
Composição bromatológica das forragens e das respectivas silagens. Pesquisa
Agropecuária Brasileira , v.33, n.11, p.1859-1872, 1998.
BALSALOBRE, M.A.A.; CORSI, M.; SANTOS, P.M. et al. Cinética da degradação
ruminal do capim-tanzânia irrigado sob três níveis de resíduos pós-pastejo. Revista
Brasileira de Zootecnia, v.32, n.6, p.1747-1762, 2003 (Suplemento 1).
BERNARDINO, F.S.; GARCIA, R.; ROCHA, F.C. et al. Produção e características do
efluente e composição bromatológica da silagem de capim-elefante contendo diferentes
níveis de casca de café. Revista Brasileira de Zootecnia, v.34, n.6, p.2185-2291, 2005.
CABRAL, L.S.; VALADARES FILHO, S.C.; MALAFAIA, P.A. et al. Frações de
carboidratos de volumosos e suas taxas de degradação estimadas pela técnica de
produção de gases. Revista Brasileira de Zootecnia, v.29, n.6, p.2087-2098, 2000a
(Suplemento 1).
CABRAL, L.S.; VALADARES FILHO, S.C.; MALAFAIA, P.A. et al. Frações
protéicas de alimentos tropicais e suas taxas de digestão estimadas pela incubação com
proteases ruminais. Revista Brasileira de Zootecnia, v.29, n.6, p.2316-2324, 2000b
(Suplemento 2).
CABRAL, L.S.; VALADARES FILHO, S.C.; DETMANN, E. et al. Taxas de digestão
das frações protéicas e de carboidratos para as silagens de milho e de capim-elefante, o
feno de capim-tifiton-85 e o farelo de soja. Revista Brasileira de Zootecnia, v.33, n.6,
p.1573-1580, 2004.
CARVALHO, G.G.P.; PIRES, A.J.V.; VELOSO, C.M. et al. Desempenho e
digestibilidade de ovinos alimentados com farelo de cacau (Theobroma cacao). Ciência
Animal Brasileira, v.7, n.2, p.1-15, 2006.
DUNNETT, C.W. A multiple comparison procedure for comparing several treatments
with control. Journal American State Association, v.50, n.272, p.1096-1121, 1955.
EMBRAPA – EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA. Sistema
brasileiro de classificação de solos. Brasília: EMBRAPA, 1999. 412p.
EUCLIDES, V.P.B., EUCLIDES FILHO, K., ARRUDA, Z.J. et al. Desempenho de
novilhos em pastagens de Brachiaria decumbens submetidos a diferentes regimes
alimentares. Revista Brasileira de Zootecnia, v.27, n.2, p.246-254, 1998.
FERRARI JÚNIOR, E.; LAVEZZO, W. Qualidade da silagem de capim-elefante
(Pennisetum purpureum, Schum) emurchecido ou acrescido e de farelo de mandioca.
Revista Brasileira de Zootecnia, v.30, n.5, p.1424-1431, 2001.
FOX, D.G.; SNIFFEN, C.J.; O‘CONNOR, J.D. et al. A net carbohydrate and protein
system for evaluating cattle diets: III. Cattle requeriments and diet adequacy. Journal
Animal Science, v.70, n.12, p.3578-3596, 1992.
HALL, M. B. Challenges with nonfiber carbohydrate methods. Journal of Animal
Science. v.81, p. 3226–3232, 2003.
JUNG, H.G., DEETZ, D.A. Cell wall lignification and degradability. In: Forage cell
wall structure and digestibility. ed. JUNG, H.G., BUXTON, D.R., HATIFIELD, R.D.
et al. Madison: America Society of Agronomy, Crop Sci. Society of America, Soil Sci.
Society of America, 1993. p.315-46.