20
HELLMEISTER FILHO, P.; CUSTODIO, R. W. S.; COELHO, A. A. D. et al.
Desempenho de frangos de corte criados em diferentes densidades. Revista
Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 27, n.1, jan./fev., p. 137-142, 1998.
JULIAN, R. J. Rapid growth problems: Ascites and skeletal deformities in broiler.
Poultry Science, 77: 1773-1780, 1998.
JULIAN, R. Patologias ósseas em aves. In: CONFERÊNCIA APINCO 2005 DE
CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, Campinas. Anais... Volume 2,
Campinas: FACTA, 2005. p. 107-122.
KUPSCH,W. Construção e uso prático de aviários e gaiolas para pintos, frangos e
poedeiras. 2. ed. São Paulo: Nobel, 1981, 231p.
LUCHESI, J. B. Custo-benefício da criação de frangos de corte em alta densidade no
inverno e no verão. In: CONFERÊNCIA APINCO, 1998, Campinas. Anais...
Campinas: Fundação Apinco de Ciência e Tecnologia Avícolas, 1998. p. 241.
MIZUBUTI, I., Y.; FONSECA, N. A. N.; PINHEIRO, J. W. Desempenho de duas
linhagens comerciais de frangos de corte, criadas sob diferentes densidades
populacionais e diferentes tipos de cama. Revista da Sociedade Brasileira de
Zootecnia, v.23, n. 3, p. 476-484, maio/junho, 1994.
MORAES, V. M. B.; MALHEIROS, R. D.; FURLAN, R. L. et al. Efeito da temperatura
ambiente durante a primeira semana de vida de frangos sobre o peso vivo,
desenvolvimento de víscera e crescimento ósseo. Revista Brasileira de Ciência
Avícola, v. 4, n. 1, jan-mar, 2002.
MORENG, R. E. The relationship of floor space to factors influencing broiler growth.
Poultry Science, Wisconsis, v. 40, n. 4, p. 1039-1044, july 1961.
MUNDY, G. R. Cellular and molecular regulation of bone turnover. Departments of
Medicine and Endocrinology, University of Texas Health Science Center, San
Antonio, TX, USA, v. 24, n. 5S, p. 355-385, May, 1999.
MURAKAMI, A. E. Balanço eletrolítico da dieta e sua influência sobre o
desenvolvimento dos osso de frangos. In: CONFERÊNCIA APINCO DE
CIÊNCIAS E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2000, Campinas. Anais... Volume 2.
Campinas: FACTA, 2000. p. 33-61.
NORTH, M. O.; BELL, D. Commercial chicken production manual. 4. ed. Neww
York: Chapman & Hall, 1990. 913p.
NUNES, I. J. Nutrição Animal Básica. 2ª edição. Belo Horizonte: FEP – MVZ
Editora, 1988. 378p.
OLIVEIRA, S. C. Influência da gordura e da lotação na criação de frangos de
corte. Porto Alegre: Instituto de Pesquisas Zootécnicas, Secretaria da Agricultura,
1969. 9p. (Boletim Técnico, 16).
OLIVEIRA, M. C. & CARVALHO, I. D. Rendimento e lesões em carcaças de frangos
de corte criados em diferentes camas e densidades populacionais. Ciênc. Agrotec.
Lavras. V.26, n.5, p. 1076-1081, set./out., 2002.
PARLAMENTO EUROPEU. Projecto de parecer. Disponível em:
<
http://www.europarl.eu.int/meetdocs/2004_2009/documents/pa/579/579139/5791
39pt.pdf>. Acesso em: 24-01-2006.