Crescente é a experiência que a instituição vem adquirindo na
área de Hotelaria. Na década de 60 foram criados os primeiros cursos
visando à formação de mão-de-obra para as ocupações básicas desse se tor
e posteriormente ao atendimento aos profissionais de nível médio,
principalmente a partir da efetiva operação de empresa pedagógica Ho-
tel-Escola, junto ao Grande Hotel São Pedro sediado na cidade Águas de
São Pedro, sob sua administração e responsabilidade.
Ainda no setor de formação de mão-de-obra para hotelaria a ins
tituição vem celebrando convénios e acordos de cooperação técnica com a
OIT - Organização Internacional do Trabalho, com a Faculdade de Ho-
telaria da Cornei University, com a Escola Superior de Hotelaria de
Jean Drouant de Paris e com a Escola Superior de Hotelaria de Lousan-ne,
na Suíça.
Após comprovado êxito com o funcionamento do curso de 2º grau
para formação de técnicos em hotelaria,propõe-se, o SENAC a fazer man
ter o curso de Tecnólogo em Hotelaria, contando com invejável infra-
estrutura de instalações e recursos humanos.
A mantenendora comprova suficiente capacidade financeira e exi_
be um nível de experiência quer pedagógica, quer administrativa no
setor de hotelaria.
O Curso de Tecnólogo ora proposto visa basicamente ã formação do
Gerente Técncio-Operacional de Hotel.
Dados constantes do processo indicam a necessidade de profis-
sionais de nível gerencial para a hotelaria nacional que possuam com-
petência técnica diante da visível tendência modernizante desse setor.
No Estado de São Paulo existe apenas um curso superior destina. do
ã formação de profissionais para hotelaria. O mercado de trabalho é dos
mais promissores, pelos empreendimentos já existentes e pelo constante
crescimento que o setor vem presenciando nessas duas últimas dé_ cadas.
Diz a instituição que, se dispõe a oferecer o Curso de Tecnólo go
em Hotelaria visando ã formação do Gerente Técnico-Operacional de
Hotel, com os seguintes objetivos:
- atender as carências de formação do mercado hoteleiro,que pro
cura esse tipo de profissional, necessária tanto para sua moderniza -
ção empresarial, como para sua expansão.