Pelo currículo pleno proposto (Res. 36/74) o curso
terá uma carga horária, toda ela de caráter obrigatório, de 3.060 h/a,
acrescidas de 30 h/a de Estudos de Problemas Brasileiros, 60 h/a de
Educação Física e 360 h/a de Estágio Supervisionado, perfazendo assim
um total de 3.510 horas/aula. 0 Estágio Supervisionado, componente
obrigatório do currículo pleno do curso, está disposto no Anteprojeto
de Regimento nos artigos 50 e 51, Conforme consta dos autos, a Nutri_
ção Clínica poderá ser desenvolvida em Hospitais e Ambulatórios, a
Nutrição Normal em Empresas e a Nutrição Aplicada em Casas de Saúde,
Escolas e Creches. 0 currículo pleno do curso e o anexo I a este
Parecer.
Quanto as instalações físicas, a instituição infor
ma que o "prédio destinado ao curso conta com uma área útil de
1.138,03 m2, distribuídos em 3 pavimentos, possuindo todos os requi
sitos de segurança e higiene". Encontra-se no processo a descrição
dos moveis e equipamentos dos laboratórios de Tecnologia de Alimentos,
Fisiologia da Nutrição, Higiene dos Alimentos (controle de qualida-
de), Avaliação Nutricional, Bromatologia e a Cozinha Modelo.
A biblioteca que dará suporte bibliográfico ao cur
so ocupará duas salas, totalizando l00m2, 0 acervo será processado
segundo as normas do código ALA. O sistema de classificação será o
CDU e o catálogo para os leitores será o Sistemático.
Encontra-se no processo a relação dos títulos já
adquiridos pela instituição com a respectiva nota de compra. Cabe
ressaltar que a instituição pretende ampliar seu acervo levando em
consideração as indicações da Comissão Verificadora.
0 planejamento econômico-financeiro trienal (1990/
92) foi atualizado pelo DC 138/90 e encontra-se anexo ao processo.
0 plano, foi trabalhado com valores constantes e
com base no número de vagas fixadas pelo Parecer que aprovou a car
ta-consulta. Na composição do plano observa-se que a anuidade, taxas
escolares e transferência de recursos da Mantenedora são as fontes
de receita. As despesas discriminam-se peias seguintes categorias:
Pessoal Administrativo; Pessoal Docente; Material de Consumo; Despe-
sas Gerais e Investimentos.