Download PDF
ads:
1 - RELATÓRIO
0 programa de pós-graduação em Ciências dos Alimentos da
Escola Superior de Agricultura de Lavras se propõe a preparar mestres quali-
ficados nas áreas básicas de química, bioquímica, microbiologia e análise de
alimentos.
Submetido ao processo de acompanhamento pela CAPES, vem
agora a este Colegiado solicitar o credenciamento com base na Resolução
5/83.
0 processo contém os elementos essenciais, entre eles os
relatórios técnicos dos consultores da referida coordenação e dos paritos ve
rificadores.
A estrutura curricular compreende todos os assuntos ine-
rentes às Ciências dos Alimentos e é considerada adequada aos objetivos da
proposta. A distribuição das disciplinas obrigatórias e optativas é equili-
brada, "suprindo o corpo discente com o instrumental necessário para o plane
jamento e o desenvolvimento de pesquisas".
0 corpo docente apresenta-se bem dimensionado para a manu
tenção do curso, principalmente por estar a admissão de alunos condicionada
ã disponibilidade de orientaidor São sete (7) os professores doutores,
inteira mente voltados ao ensino e ã pesquisa , havendo alguns participantes.
Assi-nale-se que a disciplina microbiologia dos Alimentos ainda depende de
professor visitante, situação que a Institutição se compromete a solucionar.
A Comissão considera o grupo de professores qualificado, e adequado ã
proposta. São apropriados os critérios de seleção dos candidatos, a maioria
oriunda de cursos de Engenharia de Alimentos e Agronomia. Já foram titulados
34 mestres. A ocasião da visita, 27 alunos frequentavam efetivamente o curso.
Comprova-se satisfatória a produção científica e técnica
dos docentes, compatível com o programa. As linhas de pesquisa sao bem defi-
nidas, verificando-se progresso quanto a este aspecto.
Não há reparos aos recursos materiais disponíveis. Do
mesmo modo, é boa a condição financeira, particularmente pela contribuição
estimulante da CAPES.
A CAPES insere o curso na faixa de conceito "B".
João Paulo do Valle Mendes
ASSUNTO:
Credenciamento do curso de pos-graduaçao em Ciências dos Ali-
mentos, em nível de mestrado.
ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA DE LAVRAS
ads:
Livros Grátis
http://www.livrosgratis.com.br
Milhares de livros grátis para download.
II - VOTO DO RELATOR
O desempenho constatado conduz o Relator a votar pelo creden
ciamento, durante o período de 5 (cinco) anos, do curso de pós-graduação em Ciên-
cias dos Alimentos, ministrado em nível de mestrado, pela Escola Superior de
Agricultura de Lavras. Os efeitos dessa decisão retroagem ao ano de 1979, quando
titulado o primeiro mestre.
III - CONCLUSÃO DA CÂMARA
A CESu- 1° Grupo, subscreve o voto do Relator.
Sala das Sessões, 25 de janeiro de 1989.
ads:
IV - DECISÃO DO PLENARIO
O Plenário do Conselho Federal de Educação aprovou , por unanimidade, a
Conclusão da Câmara.
Sala Barretto Filho , em 26 de 01 de 1988
Livros Grátis
( http://www.livrosgratis.com.br )
Milhares de Livros para Download:
Baixar livros de Administração
Baixar livros de Agronomia
Baixar livros de Arquitetura
Baixar livros de Artes
Baixar livros de Astronomia
Baixar livros de Biologia Geral
Baixar livros de Ciência da Computação
Baixar livros de Ciência da Informação
Baixar livros de Ciência Política
Baixar livros de Ciências da Saúde
Baixar livros de Comunicação
Baixar livros do Conselho Nacional de Educação - CNE
Baixar livros de Defesa civil
Baixar livros de Direito
Baixar livros de Direitos humanos
Baixar livros de Economia
Baixar livros de Economia Doméstica
Baixar livros de Educação
Baixar livros de Educação - Trânsito
Baixar livros de Educação Física
Baixar livros de Engenharia Aeroespacial
Baixar livros de Farmácia
Baixar livros de Filosofia
Baixar livros de Física
Baixar livros de Geociências
Baixar livros de Geografia
Baixar livros de História
Baixar livros de Línguas
Baixar livros de Literatura
Baixar livros de Literatura de Cordel
Baixar livros de Literatura Infantil
Baixar livros de Matemática
Baixar livros de Medicina
Baixar livros de Medicina Veterinária
Baixar livros de Meio Ambiente
Baixar livros de Meteorologia
Baixar Monografias e TCC
Baixar livros Multidisciplinar
Baixar livros de Música
Baixar livros de Psicologia
Baixar livros de Química
Baixar livros de Saúde Coletiva
Baixar livros de Serviço Social
Baixar livros de Sociologia
Baixar livros de Teologia
Baixar livros de Trabalho
Baixar livros de Turismo