perfazendo o total de 2.402, incluídas 72 horas/aula destinadas a Estudos de Problemas Brasileiros e
Educação Fisica e 450 horas para Estágio em Operação e Supervisão;
3. promove uma revisão das ementas tanto em seu conteúdo como em sua
bibliografia básica;
4. Acrescenta as disciplinas:
a) Introdução ao Turismo e Hotelaria com 36 h/a a ser ministrada no 12
semestre;
b) Legislação Trabalhista Aplicada com 36 h/a,no 3° semestre;
c) Informática Aplicada á Hotelaria, desmembrada em parte da
disciplina de Controle Gerenciais Hoteleiros e Informática
Aplicada.
5. Duplica a carga horária da disciplina Administração de Empresas a ser
ministrada no 19 e 29 semestres e aumenta para 72 h/a a carga da disciplina Administração de
Recursos Humanos.
6. A disciplina Planejamento e Desenvolvimento de Hotéis foi desmembrada
em:
a) Planejamento Físico em Hotéis, com 54 h/a ,no 3° semestre;
b) Desenvolvimento de Projetos Hoteleiros, com 54 h/a, no 4° semestre.
7. Altera a denominação da disciplina Controles Gerenciais Hoteleiros e
Informática Aplicada para Controles Gerenciais e Análise Financeira;
8. O Estagio de Aplicação foi desmembrado nas seguintes disciplinas:
a) Laboratório de Alimentos e Bebidas, com 63 h/a, no 1° semestre;
b) Laboratório de Hospedagem, com 23 h/a, no 1° semestre;
c) Prática Profissional em Hotel-Escola, com 174 h/a, no 2° semes-tre.
9. O Estágio em Operação e Gerência, atualmente, realizado ao final
do 1° e 2° anos, com 200 horas cada, tem a nova denominação de Estágio em Operação
e Supervisão, com uma carga de 450 horas e será desenvolvido a partir do 4° semestre
observada a compatibilidade de horário ou ao final do curso.
A nova grade curricular constitui o Anexo I deste Parecer.