Em face das recomendações acima transcritas, o CFE, no voto do
Relator, emitiu o seguinte parecer:
"...as condições de funcionamento do curso de Pós-Graduação em
Tecnologia Química, na área de Concentração em Tecnologia de
Alimentos, em nível de mestrado, oferecido pela Universidade
Federal do Paraná, devem ser reavaliadas pela própria
solicitante, voltando o pedido de credenciamento do curso a ser
apresentado a este Conselho, atendidas as referidas
recomendações."
Providenciadas as medidas para sanar os problemas anteriormente
detectados, a Instituição solicita novamente o credenciamento do
Mestrado.
Com o objetivo de constatar o cumprimento das recomendações e
verificar as condições de funcionamento do curso, foi designada
pela CAPES Comissão constituída pelos professores João Nunes
Nogueira - da USP, e Lilselitte Joke da UFMG que, em 22 e
23/11/91 estiveram em visita a Instituição.
0 Presente relatório e o voto dele decorrente baseiam-se nos
dados oferecidos pela CAPES, na avaliação do curso e no parecer
da Comissão Verificadora.
1 - Do Curso
a) A estrutura curricular vem, ao longo dos últimos anos, sendo
dirigida para a área de Alimentos. São oferecidas 21 disciplinas
(sendo 13 diretamente relacionadas com alimentos).
Adicionalmente, o curso possibilita aos estudantes a realização
de seminários orientados e cursos extras.
b) 0 curso conta ainda com a estreita cooperação das Usinas
Piloto de Tecnologia Química e do Centro de Pesquisas e
Processamento de Alimentos. Tal integração viabiliza inúmeras
atividades experimentais e promove o desenvolvimento de inúmeras
dissertações de mestrado.
c) Corpo docente:
doutores - 8
Na área de Concentração
mestres - 4
doutores - 5